注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

神舟十一号明日发射 飞行乘组由景海鹏和陈冬组成  

2016-10-16 18:36:57|  分类: 图文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神舟十一号明日发射 飞行乘组由景海鹏和陈冬组成 - 知无涯 - fangyuanad的博客
 
神舟十一号明日发射 飞行乘组由景海鹏和陈冬组成 - 知无涯 - fangyuanad的博客
  
神舟十一号明日发射 飞行乘组由景海鹏和陈冬组成 - 知无涯 - fangyuanad的博客

经空间实验室飞行任务总指挥部研究决定,瞄准10月17日7时30分发射神舟十一号载人飞船,飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,景海鹏担任指令长。航天员景海鹏参加过神舟七号、神舟九号载人飞行任务,航天员陈冬是首次参加载人飞行任务。

载人航天工程办公室副主任武平今天在神舟十一号载人飞行任务新闻发布会发布会上透露,神舟十一号发射任务的主要目的:一是为天宫二号空间实验室在轨运营提供人员和物资天地往返运输服务,考核验证空间站运行轨道的交会对接和载人飞船返回技术;二是与天宫二号空间实验室对接形成组合体,进行航天员中期驻留,考核组合体对航天员生活、工作和健康的保障能力,以及航天员执行飞行任务的能力;三是开展有人参与的航天医学实验、空间科学实验、在轨维修等技术试验,以及科普活动。

到今天,天宫二号已经在轨运行1个多月了,目前状态良好,各分系统和设备工作正常。天宫二号入轨后,各应用载荷设备陆续完成加电自检和初始状态设置等工作,功能正常,工作稳定。自9月22日开始,按计划开展了有关空间试验,取得了阶段性成果。从目前获得的在轨测试数据和实验数据看,这份“成绩单”还是比较理想的,符合我们的预期。目前,天宫二号已经调整至高度393公里的近圆对接轨道,建立起交会对接姿态和载人环境。经确认,目前状态良好,已经做好了与神舟十一号交会对接的准备。

载人航天工程办公室副主任武平今天在神舟十一号载人飞行任务新闻发布会上透露:为提高航团员在轨生活工作期间的心肺功能,景海鹏、陈冬两名航天员将在太空骑自行车。据悉,自行车位置固定,配备了束缚装备,以防航天员飘起来,相关运动阻力瓦数都精心设计,航天员运动时间半小时左右。

 
神舟十一号明日发射 飞行乘组由景海鹏和陈冬组成 - 知无涯 - fangyuanad的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017