注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

津津有味的讲座:文化软实力与国际谈判  

2014-05-25 19:49:05|  分类: 图文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
津津有味的讲座:文化软实力与国际谈判 - 知无涯 - fangyuanad的博客
 
津津有味的讲座:文化软实力与国际谈判 - 知无涯 - fangyuanad的博客
 张祥: 国家对外贸易与经济合作部原副部长。
           中国国际经济交流中心常务理事、上海交通大学安泰经济与管理学院名誉院长,博士生导师。

           1959年至1968年,就读于中国清华大学工程物理系和研究生院,先后获学士和硕士学位。1979年至1984年,就读于美国哥伦比亚大学,获硕士和博士学位。

           张祥博士长期在企业、学术研究机构和国家政府机关担任领导职务。在担任上海市政府外经贸委副主任期间,张祥博士开始主持重大国际商务谈判。在担任中国外经贸部副部长期间,主要负责中欧经贸事务、中国高新技术贸易和国际经济贸易政策研究等工作,组织制订并启动实施“科技兴贸”战略,多次参与重要的国际双边和多边经贸关系谈判,单独或陪同国家领导人访问过90多个国家和地区。2002年至2003年,担任“博鳌亚洲论坛”秘书长。第十届全国政协经济委员会委员。

         现任中国国际经济交流中心常务理事、中国国际经济交流中心博士后工作站指导老师。国家信息中心博士后工作站指导老师。上海交通大学管理学院名誉院长、教授、博士生导师。中国经济50人论坛成员。

        张祥博士在国际经济研究方面发表过不少研究论文:“服务经济的发展规律和特征”(人民日报,2010,12,24),“科技兴贸战略:外贸跨世纪发展的必然选择”(求是杂志,2000,3 )等。近期的主要著作有《文化软实力与国际谈判》(2013年9月)、《转型与崛起:全球视野下的中国服务经济》(2012年1月)、《新经济和国际经济贸易》(2001年)、《知识经济和国际经济贸易》(1999年)。1994年出版的《国际商务谈判——原则、方法、艺术》一书被先后翻译成德文、匈牙利文、越南文。

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017