注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

用好你的聪明,掌控好你的时间!  

2014-02-23 20:26:18|  分类: 励志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        "熊猫烧香"病毒曾经给很多电脑和网络用户造成冲击,这个病毒的制造者李俊从小就非常聪明,四到五岁时,就能拆装家中的收音机、闹钟,上小学时,就会修理电风扇等电器。为了掌握电脑技术,他看过上千本有关电脑、网络和计算机英语方面的书籍,可谓是一个电脑网络高手。这样一个聪明绝顶的人,最后却走上了制造电脑病毒,帮助他人窃取网民财富的违法犯罪道路,实在令人嗟叹。这也说明,有一个聪明的头脑固然可喜,能够把自己的聪明用好,才是真正的聪明。
  要做法律和道德允许的事情。上天赋予我们生命,也赋予我们一定的智商。由于社会和家庭的原因,有的人虽有聪明的头脑,却没有受到应有的教育,结果错失发展机会,致使天才被埋没,令人同情。也有人因为心术不正,把聪明用在不正当的事情上,结果成为社会的祸害,令人气愤。研究电脑包括电脑病毒都没有错,错在用于谋取不法利益,危害社会。以李俊所掌握的电脑技术,完全可以走正当致富的路子,比如到电脑公司做网络维护工作,薪酬不会低,如果进入杀毒软件开发行业,也许会成为一个挺不错的技术工程师。
  要比常人棋高一着。面对同样的信息,大多数人都会做出类似的反应,比如,在前些年房地产刚刚升温时,很多人看准了房地产投资时机,买的房子现在都升值不少。但是,这只能算英雄所见略同,并不是最大的聪明。最大的聪明,不是随大流,而是独辟蹊径,高人一着。
  比如,70年代末,欧洲人造出了玩具“魔方”,但并没有成为商品。很多香港商人嗅到了商机,纷纷跑到欧洲去打听魔方的生产技术,大多无功而返。民生化学公司的老板看到了生财之道,他很快通过亲戚从欧洲搜集到“魔方”的生产技术资料,并通过香港各大电台大作广告,结果有上百家塑料生产企业上门购买这一技术资料,民生公司成为魔方热的最大赢家。
  要学会掌控时间。很多头脑聪明、工作能力强的人,事业并不成功,究其原因,与其控制时间的能力差、缺乏专注心有关系。因此,要想把自己的潜能充分挖掘出来,做出一流的业绩,还必须学会掌控自己的时间。要看准自己的主攻方向,集中精力去突破。在此过程中,要放弃一切与之不相关的杂念,拒绝外界的各种干扰。
  有的人,本来很敬业,但因为不懂得舍弃,没有快刀斩乱麻的慧心,陷入各种俗事的纷争之中而不能自拔,最后,错过了成就事业的黄金期,出师未捷“心”先死。
          在这一点上,我们要学习《达·芬奇密码》的作者布朗先生,布朗因为这本书而一举成名,净赚了2.5亿美元,并登上了《福布斯》财富榜。此人能成功,除了聪明、选准了主攻方向之外,还与其善于掌控自己的时间有很大关系。
  布朗说,如果太阳出来时我还没有开始写作,就会错失一天当中最有创作力的时光。为了保持思维灵敏,他在案头上放置一个沙漏,写一个小时的文章,再做一会儿伸展运动,既做到劳逸结合、有张有弛,又提高了工作效率。
  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017