注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐
GACHA精选

让爱纯净一点  

2014-01-23 13:50:24|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到过年的时候,他们两个总是会大吵一架。都是独生子女,都想回自己家里过年,况且双方父母都是在距家几百公里的城市,相等的条件让他们两个互不相让。不相让的结果就导致了每次回家过年,就要由协议到争执、再到愤怒的争吵,然后一方就会带着脸色跟着另一方过年。

又是春节来到,在商量过年的事情上,两个人又开始打起冷战。她背地里给母亲打电话,说起过年的事,一肚子委屈。

他则背地里给父亲发短信,说过年可能回不去,已经争取了。可是终究要去一家的,哪怕是争吵,也要有个结果。

临订车票的前一天,还是他让步了,他说,我明天给爸妈打个电话解释一下吧,先说好,明年可是该到我家了。她欢喜地点头,然后打电话通知父母。没想到父亲却说,今年别回家了,他的战友一家要来,家里住不下。

她一下子蒙了,那一刻她十分委屈,明明是自己争取了,却还是被父母拒绝。打完电话,这委屈忍不住告诉了他。他明着安慰她,暗地里却是欣喜。

第二天,他先订了车票,然后告诉爸妈要回家去,没想到母亲却告诉他,他们老两口跟了个团,准备去海南度假。

他闷闷不乐地回到家,拿出买好的火车票告诉了她实情。

后来,他们两个都笑了,说,咱们也够麻烦他们的,每一次回家都要准备这准备那,这一次既然票也买了,自己回老家过个年吧,反正房子空着。

买的是近年三十的车票,回到家恰是年三十的早上。他家住一楼,有一个小院子,刚进小区,远远他就看到,父亲颤巍巍地站在椅子上贴对联,母亲一边扶着椅子,一边递着胶带。

不是两天前就去海南了吗?他快步过去,替了父亲,然后埋怨。父亲看了看母亲,笑了笑,那笑有些不好意思。然后,父亲说,你妈怕你们小两口生气,年都过不好,就出了这么个主意。他觉得眼睛都有些湿了。回头看站在身边的她,眼圈儿早就红了。

夜里,他与她商量着趁年假没过完,去她那边看看。

大年初三,他们就坐上车去了她那边。车子到她家时,已经是黄昏。她家住三楼,敲开门,屋里冷冷清清,她诧异地问母亲,我爸呢,陪战友去了?

母亲尴尬地笑了笑,说你爸一个人散步去了。哪里来战友,是怕你们小两口生气过不好这个年,所以才说了这个理由,这都是你爸的主意。她扑过去叫了声,然后眼泪就再也忍不住了。他站在后面,也觉得眼睛酸酸的。

其实早在两天前,两个人都明白了,父母想的,永远会比你多想一步。因为他们的爱一直很纯净,是无条件、无私地对你好,哪怕是为你争取一点点开心,他们也愿意付出更大的牺牲。孩子们能做的、要做的,就是让爱纯净一点,再纯净一点。

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017