注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

自摄自话上海建筑:(5) 上海光陆大楼  

2013-08-11 16:00:57|  分类: 图文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自摄自话上海建筑:(5) 上海光陆大楼 - 知无涯 - fangyuanad的博客
        光陆大戏院,英文名Capitol Theatre ,位于南苏州路转角处,虎丘路146号“老兰心大戏院”旧址的北边。1925年英商斯文洋行投资,匈牙利籍建筑师鸿达设计,1928225日落成,以欧洲电影《采蝶浪花》(Casanova)作为首映片。

    光陆大戏院是光陆大楼的一部分,也是上海第一座将剧场放在大楼内的建筑。光陆大楼为9层钢筋混凝土结构,占地面积为923平方米,建筑面积7129平方米。1928年竣工。带有装饰艺术派风格,塔楼的造型更有代表性。平面成扇形。

    大楼上部为写字间和公寓,底层西面为戏院,内部装饰清美,楼座设包厢。底部2层为剧场。剧场分上下两层,楼下有500个座位,楼上有230个座位,左右两侧设包箱。观众厅顶部和四周墙壁用花纹、浮雕装饰,音质良好,有冷暖设施,结构处理的技术水平较高。是当时设备完善的剧场之一。

自摄自话上海建筑:(5) 上海光陆大楼 - 知无涯 - fangyuanad的博客
 
  评论这张
 
阅读(2285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017