注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

王亚平成神舟十号唯一女航天员人选 曾备选神九  

2013-06-04 08:05:09|  分类: 图文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
王亚平成神舟十号唯一女航天员人选  曾备选神九 - 知无涯 - fangyuanad的博客
神舟十号唯一女航天员人选:王亚平    
王亚平成神舟十号唯一女航天员人选 曾备选神九 - 知无涯 - fangyuanad的博客
 王亚平成唯一女航天员人选 曾备选神九

通过神九飞天壮举,人们记住了美丽大方的河南姑娘刘洋,那么神十乘组中是否会有女航天员,备受关注。

中国载人航天工程总设计师周建平透露,神九的3位航天员均未参加神十乘组的选拔,而来自山东烟台的王亚平是当前唯一参加选拔训练的女航天员。周建平虽然没有挑明,但是人们能捕捉到这个说法的弦外之音:神十乘组中不仅确定有女航天员,而且她就是王亚平。

“ 如果到时候身体状况允许的话,王亚平很有可能将乘坐神十进入太空 ”。中国航天基金会理事长、原总装备部副部长张建启的话无疑也在一定程度上印证了上述判断。

去年神九发射时,王亚平曾和刘洋一起进入备选名单,通过其堪称豪华的简历人们了解她:现年35岁的王亚平出生于山东烟台,17岁参加空军招飞选拔,成为我国第七批女飞行员,能飞4种机型,参加过多次战备演习、汶川抗震救灾、北京奥运会消云减雨等重大任务。2009年5月通过层层严格选拔,成为我国首批女航天员,神九任务备份乘组成员。

                                                                                                                                                  据《人民日报》

  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017