注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

强风之爱  

2013-02-20 07:59:03|  分类: 爱情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那一天,超强台风“桑美”正式在福鼎登陆,女友和他在龙安港湾里避风。半年前,女友爱上了他,一个有妇之夫。尽管这种爱很痛苦,但女友义无反顾。今晚,他们要将这儿当做名副其实的爱的港湾。在这样的夜晚,船外,是呼啸的台风,船内,是燃烧的激情。她感觉,和他在一起,今生今世总有受用不尽的浪漫和创意。
  可这一回不一样,天气预报说这是一股超强台风,到底强度多大,谁也说不清。潜在的危险,正一步一步向他们逼近。
  风,越刮越大,小船在不住地摇晃。他感到了吃惊。在这个时候,有人使劲对他喊话,原来是对面的船上出现了妻寻他的身影。透过窗口往外看时,妻正沿着一艘船来回搜索,眼里尽是希望、焦灼的目光。希望能找到他,希望他回家,家里,孩子和老人正等着他吃晚饭,他已经一个多星期没回家了。
  他和女友爱了半年,他的离婚报告也已打了半年,因为孩子问题,妻迟迟不肯签字。在这样的时候,是不便让妻见到她的。当他看清了妻紧张的身影时,回头给了女友一个深情的吻:“看来家里真的是有事了,亲爱的,等着我,我去打发了她就来。”
  就在他刚刚踏上妻所在的小船,一股强势的台风随即将这一片的船掀翻。被风浪打散的小船在海水中翻起了跟头,一块块船板被高高抛起,又重重地落下。他已经看不清她。他和妻紧拥着,随冰冷的海水一道沉浮。他拼命扯着一根纤绳,将妻牢牢捆在一块散落的船板上。
  “我们回不去了!”妻看着他,一脸惊恐。
  “不要慌,我船里还有样东西,我去去就来!”他镇定地摸摸妻的脸,扭转身。
  “别去了,什么东西,能比命要紧吗?”妻带着哭腔喊。
   他不再说话,迅速向船只沉没的方向靠近。随即,他发现了在海水中挣扎的女友,不由分说,将唯一的救生衣给她披上,并将手中的木板塞进她手里,然后拖住她奋力往岸边游。
  风,挟着豆大的雨点从他们头上落下,眼睛已经辨不清方向。他凭着经验,感知着岸的方位。终于,他们的脚下已经接触到柔软的沙滩,他心里一阵狂喜:女友很快会没事了。
  他将女友使劲往岸边一推:“ 你先上岸,我还得过去一趟,船里面还有样东西。”
  “别去了,什么东西,能比命要紧吗?”女友带着哭腔喊。
  他心里一颤,忍不住回过头,事实上,此刻的他已经什么也看不见,他脑海里只有妻那张苍白无助的脸。但妻在哪里?生死如何?不知道。虽然他有着几十年战风斗浪的经验和熟稔的水性,但面对着今天这样的滔天巨浪以及呼啸的暴风骤雨,也已如泥菩萨过江。眼下,只有她的声音,预示着生的希望,以及未来的幸福。这一切离他是如此之近,这可是以前做梦都在憧憬的境遇啊。
  他犹豫着,回转身来,使劲推了女友一把:“亲爱的,听话,你到岸边等我。我很快就会回来的。”然后他转过身,抱着木板,朝着妻落水的方位游去。
  那是女友听到他说的最后一句话。
  女友一直在岸边守到第二天黎明。风停雨住,龙安港内一片狼藉。到这个时候,她才知道,昨夜登陆的“桑美”,风速已达到每秒68米,是50年不遇的超强台风。救援人员开始从湾里捞出尸体。一具、两具……终于,女友看到了他,他一只手依然紧紧抓着那块木板,另一只手死死地抓着一件女式上衣,正是他妻子穿的那件。但他的妻,已然不见踪影。
  女友忽然明白他所说的船上的东西,那就是爱。台风中,他和女友的爱、他和妻的爱都得到了一场真正的洗礼与考验。她虽然赢得了生的幸运,但却承受了爱的失败……

无觅相关文章插件,快速提升流量

  评论这张
 
阅读(2706)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017