注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

你的快乐你做主  

2012-05-20 16:42:57|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个小女孩儿,很爱吃西瓜。瓜农看到站在田边的她问:“ 想买西瓜吗 ?”她点点头:“ 可我只有一毛钱。”瓜农看她可爱, 便说:“ 那我给你一个小西瓜。”小女孩儿想了想, 说:“ 好吧, 不过你先别摘下来, 我过些时候来取。”憨厚的瓜农同意了。一个月后, 小女孩儿捧走了一只大西瓜, 也捧走了一群大人的赞扬。

  ——  因为懂得时间可以带来成长,  所以女孩儿获得了吃瓜的 快乐

读初中时, 女孩儿的数学成绩不好。一天放学后,她跟数学老师说: “ 老师,以后我每天放学后帮你打扫办公室, 你每天给我讲20分钟数学题, 好吗 ? ” 老师笑着答应了。当数学老师后来听说她成为数学硕士时, 他惊讶地发现,那三年她比其他孩子多学了300个小时 !

  ——  因为懂得时间可以产生进步,  所以女孩儿获得了成才的 快乐

 做老板的丈夫忙得不可开交, 很少有时间陪她; 难得回来一次, 总是送她价格不菲的衣服、首饰作补偿,但她每次都推辞:“ 我愿意用这笔花费买一天快乐 。”丈夫答应了。 以后,每遇到双方发生不愉快时, 她会拿出其中一天让丈夫“ 践约 ”。就这样, 他们度过了“ 三年之冷 ”、“ 七年之痒 ”,有钱人易离婚的“ 惯发病 ” 并没在她丈夫身上发生。

  ——  因为懂得时间可以实施保鲜,  所以女人巧妙地获得了家庭的 快乐。

孩子都有了孩子,  女人成了奶奶,在家替孩子照看娃娃。她对孩子说 :“ 过去对你的养育之恩就不提了, 从现在起,我照看你孩子多长时间, 你将来就照看我多长时间 。”孩子答应了。 后来, 一场大病把她击垮,  她瘫痪在床上几年,孩子殷勤照顾着, 打破了“ 久病床前无孝子 ”的俗说。

  ——  因为懂得时间可以置换时间,  所以女人在病衰时获得了亲情的 快乐。

 逝者如斯,  不舍昼夜。时间是无情的,  却也是充满魔力的,  只要你善于驾驭,  时间可以是永恒,  更可以是快乐 。


 

  评论这张
 
阅读(2907)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017