注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

会拐弯的眼光  

2012-03-19 23:11:51|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个人在街道的旁边开了一个办公用品商店,主要经营各种笔记本及纸张,由于邻近有几所学校及机关单位,所以生意一直不错。

可是雨季来临的时候,店里进了水,许多货泡在水里,他几乎赔进去了所有的钱。他没有灰心,雨停后又借了钱进了批货,但没几天,大雨又来了,他的货又浸在了水里。

当店里的人手忙脚乱地抢救那些纸时,他一言不发地推开门消失在雨中。几天后,他卖了店面。别人以为他垮了。可过了一段时间,他又在同一条街的另一个地方重新开业了,依然是经销纸品。别人都笑他傻,总在一个地方跌倒。第二年,雨季再次来临,人们突然发现,这条街其他的办公用品商店都遭了水灾,而他的店却安然无恙,并且那段时间销售额一下翻了好几倍,很快将以前的损失赚了回来。

原来,那天在大雨中,他走遍了整条街,发现了地势最高的地方,用高价租下了一处门面。正是这个雨水浸入不了的高地,使他东山再起。 

成功失败仅一墙之隔。天才的慧眼,就是能从挫折中发掘成功的一丝曙光。

  评论这张
 
阅读(2875)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017