注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐
GACHA精选

陈坤: 不快乐是生命中的盐  

2011-06-18 23:03:04|  分类: 名人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有 时候,陈坤会想:没有那些童年的不快乐,就没有现在的自己
   有些事,只是不愿提起,却无法忘记。小时候,他一直在外祖母家长大,11岁才回到
母亲身边。母亲的家里,还有继父,以及异父的弟弟
   因为
家庭经济条件不好,陈坤小时候经常吃不到肉,他对自己说:这不算苦。他从来不曾膝下承欢过,已经在努力当一个负责的大哥:把肉让给弟弟吃,心疼弟弟,告诉有弟弟要听话。
   记得有一次,母亲无意中提到:过几天是自己的
生日。陈坤省了好几天的早点钱,终于能够在菜市场给母亲买一个面包,他在电影里见过人家在面包里夹肉或者香肠,但他没钱了呀。他在菜场徘徊了很久很久,终于看到一个摊子,在卖熟透的西红柿,很便宜。他赶紧买了下来,夹在面包里,送给了母亲。
   从那之后,母亲就一直
吃这种夹了西红柿的面包。
   在
学校里,他是班里唯一一个父母离婚学生,这常常让少年陈坤被另眼相待。同学们去郊游,都不肯带上陈坤;老师挑了些学生参加体育训练,跑步或者踢球,都没有陈坤的份。可是有一次,上补习课,一个新来的老师来班上通知:田径队的同学可以不用上课,直接去活动。老师不知道谁是田径队的,陈坤就举起了手说:我是。
   那一刹那,他觉得特别荣耀,像被一个团体接纳了。
   他真的去了,老师很奇怪:“你怎么来了?”接着让他跟着其他队员一起跑了一圈,但最后还是说:“你明天不要来了。”
   陈坤渐渐
习惯了一个人去河边游泳。船舶空载的时候,船舷离水面特别高,他最喜欢爬上去,以漂亮的吸腹动作,一个飞燕式直跃入水。水声泼溅,仿佛刹那间,他分身为二,一个是表演者,另一个是观看者,为自己轻轻地鼓掌喝彩。
   他也常常沉浸在
幻想的世界里。比如说,幻想母亲常常陪在自己身边,叮嘱自己加衣服,教导自己做功课。有时候,在他心目中,母亲与老师合二为一,既严厉又温柔,无论在哪里,都一直陪着自己。
   从那时起,陈坤就
发现了世界是分层次的,一层是我们生活的真实世界,而另一层是一个华美的、无所不有的幻想世界。他在两个世界里自由驰骋,无往不利———也就是凭着这样的能力,他一步步,走进了电影的领域。
   电影,无非就是梦中的梦,他甘愿做一个造梦的人,把自己所思所想所梦所惧,与所有人分享。人家耐不住
寂寞,而他已经习惯;人家渴望喝彩,而他能听见自己内心鼓掌的声音。
   他终于明白:童年的痛,就是为了此刻的
成功在打底。也许,历经孤单才有表达欲,及其表演才华;也许,被拒绝的痛,让他更深刻地了解自己和人生。那些不快乐,是生命中的盐。
  评论这张
 
阅读(2831)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017