注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

爱情不要动心计  

2010-01-02 23:56:09|  分类: 爱情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   陈露芸从233 路巴士下来后,在中山八路上大约步行10 分钟,拐进一条小巷,有一幢12 层的楼房,8 楼806 房便是她的住处。这条路她走了3个月,路两边有各种各样的店铺,水果店、酒店、美容院、服装店等等,热闹繁华。

  陈露芸停在路边的一个水果摊前买水果。正在挑选水果时,有个浑厚的男中音在旁边说:“靓女,你身后有香蕉皮,要留心。”陈露芸低头一看,果真有一块香蕉皮静静地趴在她的高跟鞋后。陈露芸笑笑说:“谢谢。”接着看了旁边的男人一眼。

  那个男人大约二十七八岁,平头,五官清俊,身材高大,帅气逼人,陈露芸不禁呆愣了一下。

  男人干脆利落地拿了两盒草莓,付给老板50元钱,老板要找回他零钱时,他摇摇手,指指陈露芸说:“不要找了,连她的一起算吧。”

  陈露芸急忙连声拒绝。

  “如果你过意不去,不妨请我喝一杯奶茶。”男人指了指不远处的一家奶茶店说。

  陈露芸含笑点了点头。

  在奶茶的芬芳中,陈露芸得知,这男子名叫孟庆祥,是从距广州3 个多小时车程的一座海滨小城来到广州打拼的,现在广州的一家公司做销售工作。相同的经历使他们交谈甚欢。

  一个星期后,孟庆祥成为陈露芸的男友。爱与被爱是甜蜜的,但除偶尔的亲吻外,孟庆祥不肯再进一步,他说他要对陈露芸负责。

  负什么责?陈露芸疑惑:若是两人相爱,身体的付出是快乐和自愿的。当然,陈露芸也是传统的,如果孟庆祥不主动,她也不会主动献出自己的身体。

  “傻瓜,我希望你在婚礼的那一天是最纯洁美丽的。”孟庆祥笑着说。

  陈露芸梦想中的爱情必须如同青枣般清脆香甜,水蜜桃般慷慨多汁,橘子般温馨可亲。这并不是任何一个男人能给予的。孟庆祥对她的尊重与爱惜成全了陈露芸对爱情的梦想,他很快成为了陈露芸生活中的重心。

  因此,当陈露芸得知孟庆祥的母亲病重,作为独子的他需要赶回去陪伴母亲时,陈露芸毫不犹豫地把刚领到的工资拿出了一半给他。孟庆祥感激不已,但仍皱着眉说,这些钱加上他的积蓄,根本就不够母亲的住院费,他还要再想办法找人借钱。

  孟庆祥回到了那座海滨小城,在电话中,他告诉陈露芸,他正四处找人借钱,但也只是筹到了三分之一。

  “露芸,我爸死得早,是妈妈一手把我抚养大的,我一定要尽力把她的病治好,等她缓过来了再回去找你。”孟庆祥一腔的疲惫,陈露芸能够想象得到他的无助。

  陈露芸发誓要为心爱的人分忧解难,她找了几个朋友、同学,但他们也都是刚步入社会的年轻人,哪有什么积蓄?

  这天,陈露芸从233 路巴士下来后,走在中山八路上,经过美容院时,被门口一个年约30 岁的男子叫住了。男子比陈露芸矮一个头,长相普通,陈露芸知道有两三次从这经过时,那个男人曾试图和她说话,但陈露芸并不喜欢随便和陌生男人交谈,而且,陈露芸也从不愿意把钱花在美容院里,因此每一次陈露芸都快步走过,懒得搭理他。

  “小姐,你想做兼职吗?”男子冲着陈露芸说。

  兼职?陈露芸第一次在这家美容院门口停住了脚步。

  男子名叫牛占坡,是那家美容院的老板,他想聘陈露芸为他的美容院做医托。也就是陈露芸要想办法说服别人,让别人相信陈露芸原来是个丑八怪,但是,在牛占坡的美容院整容后才变得如此美丽。每介绍一个人来做整容手术,陈露芸会得到客人付出的整容费中的30%提成。

  牛占坡带陈露芸参观了他在二楼的手术室,介绍了他聘请的整容医师,还让医师把资格证和执业医师证拿出来给陈露芸验明。陈露芸的美貌是天生的,从未整过容,陈露芸不想说谎骗人,因此拒绝了牛占坡。

  回到住处,陈露芸接到了孟庆祥打来的电话。孟庆祥说医药费太贵了,所有亲戚朋友都借遍了,只有两个朋友肯借钱给他,但也只是杯水车薪。

  “露露,这个世界人情真淡漠,如果我妈因无钱医治而去世,我会内疚一辈子的。”最后孟庆祥哽咽着说。

  陈露芸说:“祥子,没关系,你还有我呢,我会永远给你温暖的。”

  第二天,陈露芸找到了牛占坡,和他签了3 个月的“合同”。

  利用空闲时间,陈露芸到各个大商场、酒店大厅、市里的主要大街上游逛,原以为没人相信她,但她的美貌以及牛占坡教她如何欺骗的一些小技巧帮了她的忙。一个星期后,一个做尖下巴和隆胸手术的年轻女子成了陈露芸拉到的第一个顾客。牛占坡遵守约定给了陈露芸30%的提成。陈露芸立即把钱汇给了孟庆祥。

  毫发不损,只是动动嘴巴,仅一个星期便赚到了相当于陈露芸一个月工资的钱,何乐而不为呢?于是,瞒着孟庆祥,接下来的一个多月,陈露芸为牛占坡陆续拉来了9 个顾客,也给自己赚到了丰厚的提成。

  期间,孟庆祥的母亲病情渐渐好转。孟庆祥一直问陈露芸怎么突然有那么多的钱,陈露芸骗他说是找人借的。但陈露芸能感觉到不信任在孟庆祥的心里滋生。陈露芸不想告诉孟庆祥自己做美容医托的事,害怕他知道自己用谎言来获取金钱后唾弃她。反正等孟庆祥回到广州时,自己和牛占坡的“合同”也期满了。

  但孟庆祥突然回来,让陈露芸的秘密曝了光。

  孟庆祥是在陈露芸和牛占坡见面拿提成时突然出现的。不论陈露芸如何解释,孟庆祥都不相信陈露芸是牛占坡的医托,他怒气冲冲地嚷道:“你肯定是他的情人!还有,你那么漂亮,是不是也在他那儿整过容,否则,他怎么会帮你说好话?!”

  陈露芸气得浑身颤抖,孟庆祥仍在不依不饶,被侮辱的陈露芸再也无法容忍,一巴掌挥向孟庆祥那张已扭曲到有些丑陋的脸上。

  这一巴掌,让孟庆祥从此杳无音信。

  陈露芸与孟庆祥的爱已变成一只烂了的水蜜桃,也没有了青枣的清脆香甜、橘子的温馨可亲。恰巧广州那几天下大雨,陈露芸淋了雨,晕晕沉沉地病了好几天。

  生病的日子里,牛占坡成了陈露芸的“护士”。陈露芸为牛占坡做了一个多月的美容医托,和他已不像以前那般陌生。很多次,陈露芸看着牛占坡送来的专门为她定做的饭菜,她就会感慨“人不可貌相”,看似普通矮小的牛占坡,却有细心、体贴的闪光点。

  半个月后,陈露芸成了牛占坡的女朋友。此时,牛占坡的美容院又聘请到了两个医托,他对陈露芸说:“有那两个就行了,你不要再抛头露面做这种事情了,安心做你的白领,等我筹备好婚礼的事情就嫁给我吧。”

  陈露芸点点头。虽然到目前为止美容院还没有发生什么问题,但她总有种惴惴不安的感觉,说谎的日子是难挨的。如果不是再次遇见孟庆祥,陈露芸会在金秋送爽的季节里成为牛占坡的妻子。

  陈露芸因为公司里的一单生意出差到孟庆祥所在的那座海滨小城。第二天办完公事已是中午,将要离开时,陈露芸突然有种伤感,想起了孟庆祥。怀着一种说不出的情绪,陈露芸决定逛一逛这座小城的大街小巷。

  陈露芸与孟庆祥是在一条巷道里相遇的,他的身边有一个年约3 岁的小女孩一直甜甜地叫他“爸爸”。5 个月前陈露

  芸才认识孟庆祥,可想而知,孟庆祥一直都是一个在婚姻中或者有过婚史的男人,但陈露芸从未听他说过。

  陈露芸和孟庆祥彼此都呆住了。在一个小茶楼里,孟庆祥说出了一切真相。

  原来,牛占坡在租下中山八路上的一家商铺做美容院时,看见了每天上班必经那条路的陈露芸,不仅倾心于陈露芸的美貌,也希望陈露芸能做他的美容医托。但陈露芸对矮小普通的牛占坡不屑一顾,正眼都没看过他。牛占坡正在苦恼时,在老同学聚会上遇见了孟庆祥。孟庆祥大学毕业后回到小城与青梅竹马的女友结婚,因妻子和母亲相继生病,家庭经济拮据,急需一笔钱。牛占坡说愿意帮助他,但孟庆祥也要帮他做一件事。他让孟庆祥到广州,想办法认识陈露芸,接着设计让陈露芸心甘情愿地做牛占坡的美容医托,然后找借口甩了陈露芸,牛占坡便可以趁虚而入。

  陈露芸终于明白,为什么孟庆祥对她总是保持着一定的距离,原来这就是他所谓的“负责”。

  回到牛占坡的美容院,陈露芸平静地告诉牛占坡:“我遇见了孟庆祥,我都知道了。”

  “我一直尝试着想接近你,但你对我不屑一顾,恰巧与孟庆祥重逢,我就……”牛占坡慌张地解释,甚至跪了下来。

  “如果爱情需要那么多的心计和谎言来成全,它还有青枣的清脆香甜、水蜜桃的慷慨多汁、橘子的温馨可亲吗?”陈露芸摇了摇头,转身离去。

  如果你没有骗爱人一辈子的把握,那么请不要去欺骗你的爱人,当谎言被揭穿,你会失去你的爱。就如陈露芸失去孟庆祥,牛占坡失去陈露芸一样。

  评论这张
 
阅读(3863)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017