注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

1+1=4的财富人生  

2009-09-08 16:51:39|  分类: 成败篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       20世纪50年代,一位名叫桑迪的美国穷小子在纽约郊外的杰斐逊港镇上, 与一位叫琼的姑娘结了婚。结婚后,他们的所有财产只是妻子的3500美元陪嫁。一段时间内,他的薪水甚至无法同时支付牛奶费和购买婴儿尿布。后来,妻子把陪嫁钱拿出来, 让他在镇上开一家生牛屠宰作坊, 专卖牛肉。
  小镇上还有一家牛排餐厅, 那里的生意非常好, 每天都能为桑迪的牛肉作坊销掉不少牛肉, 再加上外地的订货,桑迪渐渐有了一些多余的钱。但是好景不长,没过多久, 牛排餐厅因为内部管理和经营策略上出现问题,  生意越做越差,餐厅老板不想再经营面临倒闭的餐厅了, 他希望有人能够买走餐厅。因为餐厅的生意不好, 没有人愿意出价盘下这个烫手的山芋。
  发愁的人其实还不止餐厅老板,因为餐厅的生意下降在无形当中也减少了桑迪的牛排销售量。最后, 桑迪经过仔细考虑后做出了一个很惊人的决定: 买下那家餐厅!
  他的妻子不解地说:“你疯了吗? 买下那家即将倒闭的餐厅? 它能为你带来利益吗 ? ”
  “能!而且买下它以后,我们所拥有的价值就不是 1+1=2了! ”桑迪用确定的口气说。
  “真是荒唐!1+1难道会等于 3? ”他的妻子说。
  “确实不是等于3,而应该是等于 4! ”桑迪回答。
  几天以后, 桑迪在妻子的担忧中用他们的全部积蓄——5000美元买下了那家餐厅。他对餐厅的经营做了一系列大胆而富有创新的改革,  并且还聘请了最好的厨师来做牛排,渐渐地, 餐厅的生意开始好转。餐厅的生意好了,牛排的销售量自然就增加了。一年之后,桑迪成了全镇屈指可数的富人。这时,桑迪对他的妻子说出了“1+1=4”的逻辑: 原有的一家作坊加上一家餐厅, 表面上看是“1+1=2 ”,但是我们经营餐厅在牛排的原材料上省去了一笔开支, 节省下的成本实际上就是一种利润, 这就使1+1等于3了。至于牛排卖给自己的餐厅, 表面上看是收不到钱, 但却是一个非常固定的销售点, 再也不需要为如何才能保住这个销售点而费脑筋了, 而这省下来的精力, 又可以用在开拓另外的牛排市场和餐厅的经营上, 这又是一种无形却又十分巨大的财富, 这样一来, 1+1就成为了4 !
  经过几年的商场打拼之后,桑迪在不断的成长中发现自己对诸如此类的资本运作特别有天赋, 于是在1960年毅然卖掉了他的屠宰作坊和牛排餐厅, 到纽约成立了一家西尔森证券经纪公司,在随后的数十年里,用“1+1=4”的理念运作了一连串并购和整合, 而他所拥有的商业信贷公司在1992年更名为旅行者集团。1996年, 凭借213亿美元的年收益和23亿美元利润,旅行者集团跻身“财富500大”前40强。1998年他又与花旗银行合并建立全球最大的金融公司——花旗集团, 桑迪一人统领这家旗下有27万名员工的大企业。
  没错, 他就是连续多年被纽约证券交易所评为“最佳 CEO”并且素有“资本之王”称号的桑迪·威尔。美国《财富》杂志曾为他写了一篇《不可多得的管理者》的文章,里面有一句话是对桑迪·威尔最巧妙而形象的概括:“1+1=4的财富人生! ”

  评论这张
 
阅读(3352)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017