注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

不要急着等回报  

2009-03-06 09:56:07|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      故事发生在饥荒年代。有一户白姓人家,生活困顿,眼看一家人就维持不下去了。他的东邻看在眼里急在心上,毅然拿出所剩不多的一点儿粮食送给了白家。可是,在以后的日子里,东邻的一个小女儿,由于家里实在没有可吃的东西而丧失了生命。

  村里人都说,白家人欠了邻居一条人命,这是天大的恩情啊,白家人在将来的日子里,一定要厚厚地报答才对。然而那些年,白家人一直过得很困窘,没有什么特别的东西去回报他的邻居。他的邻居似乎也并没有指望他回报什么,日子就这样柴米油盐平平静静地过着。

  姓白的人爱种树,自己的房前屋后种得满满当当,也为邻居的房前屋后种了不少,半面坡上全是他种的树。树虽然不少,但长势并不好,曲曲歪歪的,没有几棵能成材。没事的时候,他到东邻家去坐,就跟东邻说,树是两家的,成不了树,烧火做饭的,随便砍了用吧。

  有一年,这里突然下了一场百年不遇的大雨,一直下了几天几夜,川里起了山洪。更可怕的是,发生了大面积的山体滑坡,好多人家的房子瞬息之间被夷为平地,更有不少人失去了生命。但白家和东邻的房屋却安然无恙,人们都说,姓白的种的那一坡树起了作用。

  读者感悟

  人生有好长的一段路要走,如果我们曾经在最危难的时候慷慨地施与过别人,也不要急着等待回报,因为总有一天,生活会以一种意想不到的方式向你感恩和馈赠。

  评论这张
 
阅读(3472)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017