注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

无畏的希望  

2009-03-25 22:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      无畏的希望 - 知无涯 - fangyuanad的博客                                                                                                                 2004年奥巴马在美国民主党代表大会上发表了名为“无畏的希望”的演讲。令人意想不到的是,这次演讲,从此让他声名鹊起,并为他今后当选总统铺平了道路。奥巴马深情地回忆道,是一幅画改变了他的生活,也就是看了这幅画让他立志去竞选美国总统,去改变美国,改变自己的人生。
   是一幅什么样的画这样深深地打动了奥巴马,让他立志走上了美国总统的道路呢?奥巴马当选美国总统后,人们发现,曾深深地打动奥巴马的那幅画,是由英国画家乔治?弗雷德克?瓦兹创作的:画面上,一个年轻女子坐在象征世界的地球上面,身体向前倾斜,低垂着头,眼睛被蒙上绷带,手里弹拨着仅剩下一根弦的古希腊七弦琴,并俯首倾听这根弦发出的微弱乐曲音。画家的意图是表现人类直到最后也不能丧失希望。
   奥巴马饱含深情地说道:“虽然这名女子身着疼伤和血迹,穿着破烂不堪,竖琴也只剩下一根弦,但仍有希望;虽然世界被战争撕裂;虽然世界被仇恨摧残;虽然世界被猜疑蹂躏;虽然世界被疾病惩罚;虽然这个世界上充满了饥饿和贪婪;虽然她的竖琴被毁得只剩下一根琴弦,但这名女子仍有无畏的希望,在她那仅存的一根琴弦上,去弹奏音乐,去赞美世界。
   奥巴马将这幅画看作他人生的转折点。在他的一生中,从来没有其他艺术作品能像这幅画那样,对他产生了如此巨大的影响。原来是,一个人在任何情况下,即使出身卑微、肤色不同,也要无所畏惧,都不能失去无畏的希望,哪怕是生命中只剩下一根琴弦,也要努力地去弹奏出最美的音乐,去赞美这个世界,赞美这个人生。因为,只要有生命,就会有希望,就会有着勇往直前的无畏希望。

 

  评论这张
 
阅读(3556)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017