注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

一日三餐的爱  

2009-03-18 17:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从结婚那天开始,我就承包了厨房。虽说极不情愿,但因妻子一进厨房头就大,我已是苦熬硬撑十多年了。不过也好,我因此发表了一些跟“美食”有关的作品,也算是回报和安慰吧。但妻子这下更有理由,还不时地说:“不下厨房,你能写出这么优美的文字吗?去吧,那是烹文煮字,满案锦绣呢。”听了她的话,我就气不打一处来,让我干活还挤对我,真是太伤心了。

  经过沉思熟虑,我决定对她实施报复。先是大菜椒里不放盐,再是豆角炒肉里放两次盐,我要给她点颜色看看!吃菜椒时,她皱了一下眉头,但旋即说:“嗯,这菜椒有特色,甜丝丝的,要是糖醋就更好了。”我顿时气得牙疼,因为她吃得津津有味啊。我说:“那你再尝尝这个?”她夹起肉片儿搁到了嘴里,一下子就成得她嘴都合不住了。我说:“味道怎样?”她使劲儿把肉片咽下去说:“嗯,想得周到,大热天儿的,出汗多,得多补盐,还是老公心疼我。”我呀,差点背过气儿去,因为她又开始大嚼起来,简直是狼吞虎咽啊。看来她是百法难治,我只有认输的份儿了。只是心里常常会想,要是有那么十天半月不让我做饭该多幸福啊。

  终于有了机会,妻子要回娘家一个星期。她走的第一天我没做饭,那感觉简直就是从苦难沉重的旧社会一下子蹦进了当家做主的新社会,我吃几口面包,嚼几块儿饼干,喝一听可乐,要多自在有多自在。第二天依然如此,满身轻松好不潇洒。但是,到了第三天中午,肚子提出了抗议。进了厨房,却忽然没了做饭的兴趣,那就泡一包快餐面吧。可一到晚上又不行了,肚子里空落落的,还咕咕乱叫。这就蒸米炒菜。想着就我一人,谁知做得比俩人还多,拿筷子本来只要一双,抽出来却是四根。然后,就骂自己傻瓜。接着吃了两天剩饭,结果还吃坏了肚子,一次次去厕所。我忽然觉得一个人做饭其实很没意思。到第五天晚上,我给妻子打电话说:“快回来吧,我五天只吃了一顿饭。”妻子那端笑道:“谁不让你吃啦?”我说:“一个人不想吃。”

  放下电话,去修改那篇《爱的箴言》时,我忽然想到,为什么妻子一不在家,我就没了做饭的兴趣?是不是也有爱情这个东西在作怪呢?于是,蓦然回首时便感到原来那一日三餐的烹炸蒸煮里,都是我对妻子的爱啊。天下的一对儿饮食男女,如果能牵手在一个锅里搅稀稠,而且,在许多年后,彼此都知道对方最喜欢吃什么,而各自的口味儿又容纳了对方的嗜好,终于达到了你中有我、我中有你的境地,这不就是能看得见,也品得出滋味的爱情吗?有时候,我们总是把爱情想得过于浪漫,总是觉得花前月下山盟海誓才是爱情,殊不知这一日三餐里的爱情,才是最有香有色有味的啊。

  今天是第七天,妻子打电话说下午七点到家。我下午四点钟开始采购,五点半开始熬八宝粥,然后是一盘扁豆炒炸豆腐,一盘排骨炖冬瓜,一盘青椒炒肉丝,再加上一盘妻子最喜欢的红辣椒炒苦瓜。还有一瓶红酒,红酒代表爱情。我要犒劳一下饿了一星期的胃了。

  七点钟,门铃响了,我蹭地一下向门口跑去……

  评论这张
 
阅读(3392)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017