注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

爱,不怕委屈  

2009-02-15 19:31:11|  分类: 爱情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    敏谈男朋友了,就是30里外的强。敏爱强,死心踏地地爱,可爹偏偏让她嫁给富。富是本村的专业户,专门倒卖山货,发了财,穿的是名牌服装,骑的是名牌摩托车,家里电器齐全。而强没有,强一无所有。所以爹就让敏嫁给富。可敏就是不愿嫁富。爹火了,骂敏:“你是吃了糊涂油蒙住了心吧,有钱的不嫁,偏要嫁没钱的。”就抡扁担打敏。敏不躲不闪,咬着牙忍着。等爹打够了,就哭着哀求:“爹,强刚到南边去打工,将来总会有钱的。”爹说:“除非他一个月寄给我1000块钱,一直寄三年,要不,你死也是富的人。”敏想了想,说:“爹,那我就让他依你。但你得把富的彩礼退了。”爹不理,心里说:他靠打工,一个月能挣多少钱?

  可没想到一个月后这小子真就寄来了1000块。

  过了一个月,敏又告诉爹:“这个月的钱又寄来了,还是1000块。”

  这次爹有点儿不相信,说:“我看看。”爹拿起汇款单瞅了瞅,爹虽然不识字,但他见过邻居家的汇款单,跟这张一模一样。爹冷笑道:“三年还早呢……”爹不相信强会月月寄,他心里另有打算。

  敏就给强去信:强,好好干呀,什么事我都替你担待着,为了我们的爱情,你一定要干出名堂,争取一年比一年强。强回信说:你放心吧,敏,我干不好,誓不为人。

  就这样,敏每个月都能收到强的1000块钱的汇款单,一直寄了两年。

  一天,爹对敏说:“敏,把强寄来的钱都取出来,给你弟盖新房子。”

  敏一愣,继而笑着对爹说:“爹,真不巧,我正要给你讲存款的事。强刚才来信说,他在南边打了两年工,觉得不如自己单干好。他想开个美发厅,开成了每月能挣一万多,但需要一笔资金。我打算把钱寄过去资助他。”

  “你是不是在哄我?”爹警惕起来。

  “要不你看看信。”说着,就要去拿信。

  爹说:“我不看信,我要看存折。”

  敏翻箱倒柜到处找存折,告诉爹一时忘记放在哪里了。爹大怒,说:“你连你爹都要哄!”抡起扁担就打敏。敏还是不躲不闪,咬着牙忍着。爹打累了,就骂:“天黑之前不拿出存折,你明天就是富的人了。”说完,就要去找富。

  敏拦住爹,说:“爹,你也要等我把存折找回来才能做决定啊。”

  敏还真就弄了个存折。但爹不认识上面的字,只认得这是真存折。爹说:“我不管那小子开不开美发厅,我要盖房子。”

  “先取4000块,好吗?”敏哀求说。

  敏就拿出4000块钱给爹盖房子。晚上,敏又流着眼泪给强写信:强,你无论如何也要争一口气。不然,我真的成了别人的人了……强回信说:我知道,敏!

  没多久,爹又要敏取钱。敏说:“给强寄过去了。”爹暴怒,说:“你还惦记着那小子!我不过是让你哄哄那个傻球玩儿,谁知你比他还傻,到手的钱又还了人家。”就将敏打了一顿。打了敏之后,爹就寻思该把敏嫁出去了,急忙去找富商量迎亲的日期。

  可就在这时,富出事了……

  三年后,强回来了。敏高高兴兴地将强领回家,却是一个肩膀上扛着一颗星的军人。敏给爹介绍说:“这就是强。”爹吃了一惊,说:“他不是在南边打工吗?怎么……”

  敏指了指强肩上的星,自豪地说:“爹,如果我说强当了穷兵,你更不会答应。他在部队立了几次功,又被保送上了军校,哪一点不比富强?”

  爹想了想,还是不相信,说:“他那4000块钱……”

  敏低下头,没有吱声。爹突然发现敏她妈临死时留给敏的金项链、金戒指等首饰,已经很久不见敏戴了。

  “这到底是咋回事?”爹吼道。

  “爹,不瞒你说,存折和汇款单都是假的。”

  爹这下子彻底明白了,就骂:“原来真是你哄骗老子,老子活了60多岁,还上你的当!”举扁担就要打敏。强急忙拦住。

  敏哭着说:“不哄你,我恐怕早就成了富的人。难道把我害了你才放心?”富是因为倒卖山里的禁物,被抓了起来,罚得倾家荡产。

  爹又气又惭愧,看了一眼敏,又看一眼强。想骂敏,又怕强。

  强把敏拉到一边,抚摸着敏手上的伤疤,动情地说:“敏,你受的委屈比我想象的还多。你为什么一直瞒着我?”

  敏紧紧地偎在强怀里,无语,任眼泪簌簌地落下来……

  评论这张
 
阅读(3126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017