注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

三根指挥棒  

2009-02-10 20:22:51|  分类: 名人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         美国著名指挥家、作曲家沃尔特·达姆罗施二十几岁时就已经当上了乐队指挥。但他却没有忘乎所以。旁人对他的谦和、沉稳的态度,既欣赏又惊讶。还是沃尔特自己揭开了这个谜底。
  “刚当上指挥的时候,我也有些头脑发热,以为才华盖世,没人取代得了。有一天排练,我把指挥棒忘在家里,正准备派人去取。秘书说:‘没关系,问乐队其他人借一根就行。’我心想,秘书一定是糊涂了。除了我,谁还可能带指挥棒!但我还是向乐队问了一句:‘有谁能借我一根指挥棒?’话音未落,大提琴手、首席小提琴手和钢琴手,每人都从上衣口袋里掏出一根指挥棒。
  “我一下子清醒过来,原来我不是什么必不可少的人物!很多人一直都在暗暗努力,时刻准备取代我。以后每当我想偷懒、飘飘然的时候,就会看到三根指挥棒在眼前晃动。”
  评论这张
 
阅读(3081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017