注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

手表和草帽  

2009-01-08 20:26:37|  分类: 成败篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1905年,在巴伐利亚的一座小城里,没有人不知道一位叫菲尔德的钟表匠,因为他的手表做得非常好,不但防水而且自动。这个消息被同城的一位叫汉斯·威尔斯多夫的钟表商知道了,于是他急忙找到了菲尔德,并看了他那些纯手工制造的手表。
  惊讶之余,汉斯·威尔斯多夫说:“菲尔德先生,我想聘请您到我的公司来当技术总监,怎么样?”汉斯·威尔斯多夫见菲尔德半天不吭声便表示,只要菲尔德出个价钱,他愿意购买菲尔德研制手表的技术。“不,”菲尔德拒绝道,“我是不会受眼前一点利益影响,而放弃自己的追求的,我的理想是研制出一款世界上最好的手表来。”
  菲尔德的理念居然与汉斯·威尔斯多夫如此接近,这是汉斯·威尔斯多夫没有想到的,如果菲尔德坚持不肯来汉斯·威尔斯多夫的公司任职,或者出售制造手表的技术,那么一旦菲尔德在汉斯·威尔斯多夫之前研制出了那款手表,汉斯·威尔斯多夫的公司将会受到前所未有的威胁。
  怎么办?只有抢在菲尔德之前研制出那款手表,并尽快注册才是公司惟一的出路。但是,菲尔德显然在技术上要胜一筹,要抢在他之前研制出那款手表谈何容易。就在苦无良策的时候,汉斯·威尔斯多夫突然得到了这样一个消息:菲尔德在研制手表的同时,还兼做草帽生意。汉斯·威尔斯多夫立即让助手去向菲尔德定购草帽。
  汉斯·威尔斯多夫的助手莫名其妙地问:“您要的是他制表的技术,您不定购他的手表,却要定购他的草帽,我不明白您的意思。”汉斯·威尔斯多夫微笑着说:“如果一顶草帽的价格超过了一块手表的价值,菲尔德还会费尽力气去研制手表吗?”
  果然,菲尔德在收到草帽的订单后,决定将研制手表的事情暂时放一放,而先去赶制草帽了。就这样,汉斯·威尔斯多夫为自己尽快研制出的手表赢得了注册和上市的时间。他给那款有着防水和自动功能的手表取名为“劳力士”。当劳力士手表快速地占领整个市场,并成为世界品牌后,汉斯·威尔斯多夫才指着自家后院那一院子的草帽告诉菲尔德,那就是他的作品。恍然大悟的菲尔德这时悔之晚矣。

  评论这张
 
阅读(2998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017