注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

能和懂得自己的女人一起是天堂  

2009-01-29 14:36:49|  分类: 爱情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 他四十多岁了还孤身一人,不是他没娶过老婆,而是娶过两个都弃他而去。他痛恨过的前妻改嫁了,他深爱着的续弦珍死于车祸。两位妻子意外地留下了两本日记,他将之尘封在衣橱的角落,始终想看又不敢看,他怕看了会心碎。终于在一个难眠的深夜,他忐忑不安地翻出两本日记。

小心地掀开一页,那潦草不羁的字迹是前妻的:我真羡慕张姐有一个神通广大、财运亨通的好丈夫。可我家这位却不善言辞、讷于交际。一下班就往家钻,摆弄摆弄这儿,鼓捣鼓捣那儿,并且还总是婆婆妈妈的,我吃条鱼他也得说三遍以上的“别卡住”。唉,我怎么找了一个安于现状、蝇营狗苟的窝囊男人呢!

第二页:昨天是情人节,张姐的丈夫给她买了一大束鲜花和一件很贵的大衣。我回家和丈夫提起此事,他根本不知道哪天是情人节,更不用说礼物了。这么多年来他没主动给我买过一件礼物,我的好衣服和项链,都是我厚着脸皮生“宰”来的,想起来真是悲哀呀!

第三页:我和他冷战了两天,他竟然不知道原因。前天晚上我好不容易有了兴致想聊聊天亲热亲热,可他非要我先睡,自己背过脸看书去了,真是个毫无情调的榆木疙瘩呀!再这样下去,我可要找别的大哥去了!

第四页:今天我和他大吵了一架。他对我是一副木头样,对邻居月华却是一脸媚态,竟然帮她提菜!我也不客气了,明天陈哥约我唱歌,我去定了……

此时他再也看不下去了,愤然扔掉日记,往日争吵打闹的情景又来咬噬他的心,他仿佛又回到了那地狱般的日子。

他又拿起另一本。淡淡藕荷色的纸面上,行行娟秀的字迹,跳跃在眼前:很多朋友的丈夫虽有钱有势,但整日忙于钻营交际,花天酒地,妻子无奈地独守寂寞空房。而我的丈夫则像一个隐于尘世的智者,淡泊浮华功名,安享月白风清。他对我关怀备至,体贴入微,就连我吃鱼,也得再三叮咛“别卡住”。在我们简约素雅、温馨宁静的小家里,荡漾着似海如渊的爱。这深情挚爱,是多少物质都不能代替的呀!

第二页:今天夜晚,我感动得偷着哭了。因为我发现了一个秘密:丈夫越是白天累了,越是让我先睡,而他则背对着我看书。其实他早已又困又累,哪里还有精神看书。但是他清楚地知道自己的毛病:如果白天累了,晚上睡觉就会打呼噜,怕我睡不着,就想了这招儿,骗我先睡。这秘密是我装着先睡着后发现的。丈夫的爱,悠长又绵密呀!

第三页:今天,我又感受到了丈夫无处不在的爱。前几天,丈夫不顾天气的燥热,给邻家妹子修车。就在丈夫出远门的这几天里,以前和我发生过口角的邻家妹子,竟处处关照我。幸亏她的帮忙,我犯了阑尾炎才及时地赶到了医院。丈夫的爱,提前贷给我了!……

看着看着,视线模糊了,原来,不知不觉间已是泪流满面。他拥着爱妻用过的枕头,沉醉欲睡。朦胧中,他又回到了与妻子幸福相依的天堂般的日子。

一天,一哥儿们劝他说:“珍已经走三年了,你也该组个家了。听说,你前妻现在也一个人过,她有意和你复婚,不如你俩就一起过吧!”没等说完,他的头就摇得像拨浪鼓:“不、不,我只和懂我的女人在一起,那才是天堂啊。”哥儿们说:“珍一定是懂你的人,但是她已经走了,天堂没有了。”他说:“懂我的女人即使走了,留给我的回忆也是天堂啊!”

说完,两个大男人对视无语。

  评论这张
 
阅读(3017)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017