注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

善,但别被咬着  

2009-01-12 21:21:43|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那是一个美丽的小岛,岛上最独特之处是有许多种类的蛇。岛上的居民非常注意保护当地的生态环境,特别是保护蛇。
  有一天,北风呼啸,突然降温。父子俩徒步去集市办年货,途中在路边看到两条冻僵的蛇。儿子弯下腰,说:“我把它们放在怀里,让它们慢慢地缓过来吧。”
  父亲说:“不急,先让我看一看是毒蛇还是无毒蛇。”父亲仔细观察后确认是无毒蛇,也就同意了。儿子在大衣外面横系了一根绳,把冻僵的蛇放在大衣与棉衣的中间。
  随后,父子俩继续赶路。走了一阵子,儿子突然高兴地说:“有一条蛇已经缓过来了,已经会动了。”他高兴地解开大衣的扣子,准备看一看,没想到苏醒过来的蛇突然在他手上咬了一口。
  父亲急忙上前看了看,心疼地说:“把蛇拿出来吧,免得再咬你。”儿子说:“既然是无毒蛇,问题不大,还是在怀里放着吧。”
  父亲坚决地说:“不行!一定得拿出来!”
  儿子不解地问:“咬人是蛇的本性,善良是做人的原则。不能因为蛇咬人,就放弃我们保护蛇的责任。这不是您以前多次对我讲过的话吗?”
  父亲笑着对儿子说:“一定要记住:善良是可贵的,是任何时候都必须坚持的,但是善良也要有度。我们不仅要避免被毒蛇咬着,而且要避免被无毒蛇咬着。”
  评论这张
 
阅读(2996)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017