注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

立普顿金币  

2008-09-30 21:30:33|  分类: 成败篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     立普顿是风行世界的立顿红茶的开山祖师。立普顿原本是位农夫,当他有了一点积蓄后,便开设了一家小杂货店,贩卖各种食品,因为善于做各种心理宣传,小店逐渐建立起良好的声誉,立普顿很快就成了一个食品批发商。
  有一年的圣诞节前,立普顿为了让自己代理的乳酪能够畅销,便依照欧美传统——“如果谁在圣诞节前后吃的苹果中有一枚6便士的铜币,则表示他一年随时都吉利如意”,想出了奇特的销售方法:在每50块乳酪中选择一块装进一枚金币,同时在空中散发传单,加强宣传并扩大声势,招徕顾客。
  许多人获悉后,在立普顿的这种宣传攻势及金币的诱惑下。纷纷拥进立普顿乳酪的经销店。此涨彼消,立普顿的促销手段立即招来了同行们的联合抵制,他们向有关方面控告立普顿的做法有赌博的嫌疑。
  然而,聪明的立普顿并没有因同行的抵制与警察的干涉而退却,而是采取以退为进的方式在各经销店门前张贴了这样一则广告:
  “亲爱的顾客,感谢大家享用立普顿乳酪,如果发现其中含有金币。请将金币送回,谢谢你的合作。”
  结果不出立普顿所料,顾客不但不退还金币,更加踊跃前往购买乳酪。不久,警方认为这纯粹是娱乐活动,便不再加以干涉。可是,立普顿的同行仍不罢休,他们又以安全理由要求当局取缔立普顿乳酪的促销活动。
  警方迫于压力,不得不再次介入调查。于是,立普顿乳酪又在报纸上刊登广告:“由于警方又有新的指令,故请各位消费者在食用立普顿乳酪时,注意里面的金币,不可匆忙食用,务请小心谨慎,以免误吞金币造成危险。”
  立普顿的这则广告表面上看来是应付警方及同行的抗议,实际上却是一次更厉害的广告妙招,从而使得其他同行在立普顿的妙招下几乎无还手之力,眼睁睁地看着消费者从自己的经营圈子中渐渐流失……
  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017