注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

烦恼是怎样靠近的  

2008-09-01 22:45:14|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友最近买了车,一辆自动豪华型车。我想讲讲朋友的买车经过,也许,你在看完这个故事后,知道生活中许多的烦恼,我们是如何主动靠近的。

  朋友最初的计划,只是想买一辆代步的车,总价五六万元。他当时考虑买一辆二手车。有同事说,二手车总不好吧,五六万元应该可以买辆新车了。朋友觉得挺有道理,于是把买二手车的计划放弃了。

  朋友选定了街面上到处在开的普桑,可是一些朋友说了,普桑太平常了,也不像家庭用车,加上两三万,可以买更好的车型。朋友想想也对,如果车子高档些,也挺有面子的。于是他把购车资金从五六万升到八九万。

  他到汽车城挑车,车子实在太多了。导购员说,八九万的车只能算是入门级,如果能再加一两万元,就可以买到更好的车。

  朋友一考虑也对,自己是工薪阶层,不可能换车,如果添一万元可以买到更好的车,何乐而不为呢。

  于是,他把购车资金提高到了10万。

  但他在选车过程中,发现车辆的配置五花八门,空调是不是自动的,CD是不是六碟的,有没有天窗,座椅是不是真皮的,气囊有几个……

  导购员对他说,如果是自动恒温空调,驾驶的时候会感到更舒适。朋友觉得有道理,选了有自动恒温空调的车。导购员说,CD如要是六碟的,那就不需要经常换碟了,朋友觉得有道理,选了配有六碟CD的车。导购员说,如果有天窗,那有阳光的时候,带家人去兜风,会更惬意,朋友觉得有道理,选了有天窗的车……

  车子选定后,车价飙升到12万。

  朋友觉得价格高了,但导购员说,这样的车既可家用,又可商用,开出去,很有面子。

  朋友觉得非常有道理,准备下单。回来后,和同事、朋友聊起这车,但不少同事、朋友说,车价有点高了,如果买这车,不如再加点钱,买辆自动豪华型的,开起来轻松,而且你太太也可以使用。

  朋友考虑了一下,觉得这个建议挺好。

  他把所有银行存款拿了出来,用 17万元买了一辆集“优点”于一身的新车。

  朋友每天开着这辆车,却很忧虑。养车每月需要一千多元,家庭里没有余钱,心里总是空落落的。前段时间,他的母亲患了一场大病,朋友不得不借了5万元。

  本以为有了车自己会很快乐,谁知自己被这车“套”住了。原先朋友的车每天都擦得锃亮,现在,这车灰扑扑的,经常停在楼下,他能不开就不开,朋友说,省点油钱也是好的,现在,朋友连折价卖车的念头也有了。

  朋友买车的故事,就像青蛙入水,假如把一只青蛙扔进热水,它受不了高温,会跳出来。如果把青蛙扔进冷水,然后慢慢加热,那青蛙就麻痹了,再也跳不出来了。

  其实,人生中的许多烦恼,像极了这个买车的故事,随着欲望的一点点加码,烦恼也在一丝丝增加,最后,你原本平静的生活就被欲望给毁了。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017