注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

时间是朋友,还是敌人?  

2008-08-17 20:38:01|  分类: 成败篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时间是好公司的朋友,是坏公司的敌人。这也许是最能代表价值投资理念核心思想的话。选择好你要投资的公司,然后让时间帮助你获得财富。
   投资就是一种时间的游戏,由于时间带来的巨大的复利效应,所以在短时间内的投资收益率并不是影响投资成功与否的最主要的因素,更重要的要归结于时间,谁能坚持投资更长的时间。从某种意义上说,存活时间最长的公司也就是最好的公司,而只有最好的公司才能存活最长。
   巴菲特表示对自己最推崇的可口可乐公司和吉列公司的股票,即使自已去世也不会将其抛出。有人问他,他死后会对可口可乐造成什么影响,他回答说:那时候可口可乐会有短期的利好,因为他会在自己的棺材———他的私人飞机里塞满可口可乐,这样会使可口可乐的短期销量上升。
   巴菲特自己的波克夏哈斯维公司无疑也是时间的朋友,自1965年他入主波克夏以来,除了曾与他的妻子联合捐赠2500股给四家慈善机构外,巴菲特从未将其持股出售过。而其股价从1965年的十几美元,涨到现行的14万美元左右。
  评论这张
 
阅读(924)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017