注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

舍弃那份荣耀  

2008-06-08 12:14:27|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那一年,是耶鲁大学建校300周年校庆。
  耶鲁校友、全球第二大软件公司“甲骨文”的行政总裁埃里森应邀参加典礼。在典礼上,埃里森当着校长、师生和贵宾的面,说出了一段让人想不到的话:“所有哈佛、耶鲁等名校的师生,都自认为是成功者。其实,你们全都是失败者!你们以有过比尔&8226;盖茨这种优等学生为荣,但比尔&8226;盖茨却并不以在哈佛读过书为荣。”
  这段话让所有听众瞠目结舌,全场顿时一片寂静。没有人料到埃里森会这样狂妄自大。毕竟他是受邀请的贵宾,应当注意分寸。
  但埃里森的话还没完:“许多最为出色的人物非但不以哈佛、耶鲁为荣,而且还非常果断地舍弃那份无上的荣耀。大名鼎鼎的世界首富比尔&8226;盖茨,中途从哈佛退学;世界第二富豪保罗&8226;艾伦,从未受过高等教育;世界第四富豪,就是我本人,被耶鲁大学开除;微软总裁斯蒂夫&8226;鲍尔默,在富豪榜上排名在十多位,他和盖茨先生是大学同学,为什么成就稍逊一些呢?因为他是读了一年研究生后,才恋恋不舍地退学的……”
  接下来,老练的埃里森开始安慰那些自尊心受到动摇的耶鲁毕业生:“不过在座的各位也不必太难过,你们的前途还是大有希望。这希望就是:经过这么多年的努力学习,终于赢得了为我们这些人打工的机会……”
  莎士比亚说过:“虚荣是一种无聊的骗人的东西。得到它的人,未必有什么好处,失去它的人,也未必有什么过失。”舍弃那份荣耀,其实就等于抛弃了虚荣,舍弃荣耀,往往是功成名就的前奏曲;舍弃荣耀,就会得到一片豁然开朗。
  评论这张
 
阅读(712)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017