注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

时间钻戒  

2008-06-26 04:09:55|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据说,古以色列大卫之子所罗门王有一天晚上做了一个梦,一位先圣在梦里告诉他一句话,这句话涵盖了人类的所有智慧,让他高兴的时候不会忘乎所以,忧伤的时候能够自拔,始终保持勤勉,兢兢业业。但是,所罗门醒来后却怎么也想不起那句话来,于是,他召来了最有智慧的几位老臣,向他们讲述了那个梦,要他们把那句话想出来,并拿出一颗大钻戒,说:“如果想出来那句话,就把它雕刻在戒面上。我要把这枚戒指天天戴在手上。”
  一个星期后,几位老臣来送还钻戒。戒面上已刻上了这样一句简单的话: “这也会过去。”
  是的,无论是痛苦与快乐、成功与失败,一切都将在时间无声的流逝中成为过去。我们不必为暂时的不如意而痛苦不休,因为“这也会过去”;我们更不必为一时的成功而自命不凡,因为“这也会过去”。成功时不必骄矜,失意时也不必气馁,因为一切终将成为过去。时间如流水,流走的是光阴和生命,它比任何钻石都宝贵。钻石可以留在这世界上,但是生命不能。珍惜现在的光阴,珍爱短暂的生命,乐观豁达地对待生命中的潮起和潮落,从从容容地度过人生中的每个冬日和春天,以积极的心态面对生活,你的人生会更加美好。
  评论这张
 
阅读(790)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017