注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

重奖跳槽者  

2008-06-17 18:47:01|  分类: 成败篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3年前,公司的几位业务骨干突然要求辞职,这对于刚创办的公司来说,堪称灭顶之灾。那几天,老总整天眉头不展,为此专门召开会议,商讨员工的跳槽问题。
  大多数人认为应该严厉制裁跳槽者,如果培养一个跳走一个,那公司岂不是太吃亏了?但在第二天,老总却作出了一个出乎所有人意料的决定:重奖跳槽者。
  老总让人在公司大门口贴出一张布告,上书:本公司员工跳槽后,凡是被任命为部门经理的奖3000元;被任命为公司副总的奖8000元;被任命为公司总经理的奖20000元。决定一公布,公司上下一片哗然。有人不相信,天下哪有这么好的老板?但事实证明老总所言非虚。这件事在行业内引起了很大的反响。本来我以为,公司会由此而产生人才断档,却不想老总在几天内就找到了公司所需要的人才。那几个人也是从别的公司跳槽而来的。我曾私下里问过那几个人,他们说,他们是因为看中老总的人品才投奔他而来的。
  我似有所悟。从那之后,公司的人才流动很快,老总在奖励上花的钱也越来越多。但奇怪的是,公司并没有因此垮下去,相反,公司的生意却越做越好。这是为什么呢?我通过长久的观察,终于发现了公司发展壮大的秘密。原来,公司现在的一些大客户,大多是过去跳槽出去的那些人才所在的公司。
  至此,我终于明白了当时老总为什么要奖励那些跳槽者。一个人才要走,留是留不住的,不如干脆让他在走前留下一个好印象。人都是有良心的,人才到了新公司往往会出人头地,如果有机会,他怎么着也得帮老“恩人”一把。
  给别人留出发展的空间,为自己埋下发展的“伏笔”,这就是双赢。
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017