注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

舍不得  

2008-06-10 13:28:02|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家庭聚会,一伙人相约到郊外走走,经过了一畦稻田,刚插好的秧苗像一列列站岗的小卫兵,煞是好看。
  突然侄儿像发现了新大陆似的叫着:“为什么角落种的秧苗是一整撮的?这么多株挤在一个小小的方块里,会活吗?”
  “我想应该是农民怕有些秧苗长不好,所以多准备一些,到时候如果有些秧苗死了,就可以再补插上去。”大哥哥煞有介事地解释着。
  “你没知识又不看电视,秧苗挤在一起,才会发育不良!我认为,这整撮的秧苗是为了要阻挡过多的水冲进来。”伶牙俐齿的小姐姐也不甘示弱地发表自己的看法。
  “你们两个讲得都不对,应该是……”就这样几个堂兄弟姐妹你一言、我一语地争辩着。
  就在小侄儿听得不知要相信谁时,农田的主人正好走来巡视他的稻田。小侄儿见机不可失,立刻问道:“伯伯,你为什么要留这么多株秧苗在这里呢?它们长大后会结稻穗吗?”
  “这么多挤在一起,当然不会结稻穗啊!”
  “既然没有用,你为什么不把它们丢掉呢?”
  “我们家所有吃、穿、住和孩子的读书钱,都是靠这些稻子供给的,我怎么忍心将它们丢掉呢?虽然我知道留着它们是没有用的,但是我就是舍不得啊!”
  好一个“舍不得”,这其中包含了多少温馨与感激,人与人之间的相处,是否也应该留一块小小的空间,去包容彼此的“一无是处”呢?

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017