注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

九十九度加一度才会沸腾  

2008-05-08 15:29:31|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果让水发出饱和蒸气的力,必先把水烧到摄氏二百十二度的温度。二百度不成,二百十度也不能办到。水在压力下一定要沸腾,才能发出蒸气,才能转动机器,才能推动水车。"温热"的水是不能推动任何东西的。

  许多人都是想用温热的水,或将未沸腾的水,去推动他们生命的火车;而同时却还诧异着,为什么在事业上自己总是不尽人意。

     一个人态度的温热,对于他自己的事业工作所产生的影响,与温热的水对于机车所产生的影响相等。

  凡是有着强有力的中心意志,一定是个积极的、有建设与创造本领的人。每个人都会向往一件事,希冀一件事,但真能做事、成事的,却只有那些怀着中心意志或意志坚强的人。

  有着坚强的中心意志的人,在社会中一定能够占得重要的位置,并为他人所敬仰。他的言语行动,表现出有定力、有作为、有主见、有生命之目标,而又必求达到其目标。他坚定地朝着目标前进,有如急矢之趋向红心。在这样的一种意志之下,一切的阴影都会消融逝去了。

  目标的认清,意志的坚定,从这中间,是可以生出一种可以使人成功的力量来的。

  假使一个人于某一日,在心中决定了一个新的中心意志,新的生命目标。那么,从那一天起,他就是一个新生的人。他的耳目所接触的四周都已气象一新。昨天还在包围和阻碍他的种种恐惧、狐疑、不快的思想及罪恶的试探,现在烟消雾散了。因为,一个新的中心意志,已经把那些东西一起赶掉了。他的生命现在是统一而不是混乱,积极而不是消极。他一切的酣睡着的能力,现在是已经唤醒而准备行动了。 
       有些青年人很想在事业上发愤上进,但为了细故,往往会于一夕之间,抛掉事业,而去迁就环境。他们常常自己怀疑,现在的事业究竟与自己的性情是否适合。他们一遇挫折,就要灰心;一听到别人在别种事业上得到成功,就要生出羡慕,而要想自己也向那方面去试试。

        假使一个青年对自己从事的事业态度游移,则可断定,他还没有怀着一个中心意志,他的事业总还与他的天性不尽适合。否则,他的事业,应当与他的中心意志相符,与他的天性相合,而他的事业就是他生命中的一部分,不能分离。

        在心中决定一个中心意志,寻觅到最高的生命理想或目标,并且觉得不能不实现,必须实现而后已;不论怎样费力、怎样费时,也仍然不会放弃追求、停止努力。

        这是使我们的生命成为有价值与得到胜利的原则!

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017