注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

不追求完美  

2008-05-07 21:17:01|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        要拥有更轻松的生活,就必须学会不苛求生活中的琐碎小事,不追求完美,因为我们的确不是完美无缺的。我们越是极早地接受这一事实,就越能极早地拥有轻松的心态。
  但生活中的琐事是永远躲避不开的,关键是你如何去看待他们。
  比如你站在一面穿衣镜前,观察自己的面孔和全身,你可能喜欢某些部位,而不喜欢某些部位。有些地方可能不怎么耐看,使你感到不安,如果你看着自己不喜欢的地方,请你不要逃避,不要自卑,不要否认自己的容貌。这时候你就需要面对你不喜欢的地方,而用自己的标准来看待自己。否则你就无法自我接受,自我肯定。
  法国大思想家卢梭说得好:“大自然塑造了我,然后把模子打碎了。”这句话听起来有点玄乎,其实说的是实话,可惜的是,许多人不肯接受这个已经失去模子的自我,于是就用自以为完美的标准,把自我重新塑造一遍,结果却失去了自我。
  生活中的琐事正如同镜子里你不喜欢的地方一样,如果你死盯着这些,那么你就无法拥有轻松而完整的生活。应当怎么办呢?你要用自己的眼光注视镜子里面的自我形象,并试着对自己说:“无论我有什么缺陷,我都无条件接受,并尽可能喜欢我自己的模样。”
  接受事实,承认镜子里的面孔和身体就是自己的模样。接受自己,承认事实,你会觉得轻松一点,感到真实和舒服。时间长了,你就会体会到自我接受与自信自爱之间的密切关系。生活的道理也大体如此。
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017