注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

父亲的力量  

2008-05-12 22:27:48|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她知道,像这些来自单亲母亲家庭的孩子,在内心深处都有一个强烈的愿望,那就是拥有一个爸爸,并且最好是一个英雄或明星式的爸爸。
  艾米丽是法国的一名小学女教师。她所教的三年级(二)班共有16名学生,其中5名孩子的母亲是非婚生子。他们要么从没有见过爸爸,要么从生下来的那天起,就不知道自己的爸爸是谁。
  有一次,班级里搞一个活动。一个名叫莫里的矮个子小男孩爬上自己的课桌,向全班同学宣布,他有爸爸了!并非常骄傲地告诉同学们,他的爸爸是一名海军上尉,是一个很有风度、很有修养的人,如今在美国的一个海军基地服役。
  莫里由于个头较矮,常常被大个的男孩欺负。艾米丽明白,他之所以宣布他有爸爸,是想利用爸爸的威力,震慑一下欺负他的同学。后来,艾米丽打电话给莫里的妈妈。莫里的妈妈告诉艾米丽,她确实与孩子的爸爸联系上了。艾米丽很为莫里高兴。她知道,像这些来自单亲母亲家庭的孩子,在内心深处都有一个强烈的愿望,那就是拥有一个爸爸,并且最好是一个英雄或明星式的爸爸。因为在他们的潜意识里,有这么一个男人存在着,可以为他们撑腰或做出榜样。莫里后来的表现正是这样,自从他宣布自己有一个上尉爸爸之后,他比过去勇敢多了,也绅士多了。
  为什么不帮助其他四位同学找个爸爸呢?哪怕是虚拟的爸爸!艾米丽想,也许这样会对他们的成长有好处!
  这个想法产生之后,她决定先从班里的那位“足球明星”入手。这位小足球明星叫桑普斯,是学校少年足球队的中峰,球踢得好,人长得也帅气。惟一的不足是脾气暴躁,在班级里动不动就发脾气,有时甚至还有暴力倾向。
  为了稳妥,其间,艾米丽首先与桑普斯的妈妈取得联系,把自己的想法告诉了她。桑普斯的妈妈非常赞同,说,“我只知桑普斯的爸爸是位滑雪运动员,我们在瑞士相遇。分手后,我才发现自己怀孕了,可是,我们当时没有相互留下地址。但愿你能给桑普斯找一个运动员爸爸。”
  一次,桑普斯在班里搞恶作剧,把一位同学的帽子当足球在教室里踢来踢去。艾米丽看到后,叫住他,说:“你应该向你的爸爸学习,做一个足球绅士。”艾米丽接着把他叫到办公室,说:“这是一个秘密,只有校长和我知道。你是罗伯特·詹姆斯的儿子。为了他的荣誉,我希望你也能保守这个秘密。”
  罗伯特·詹姆斯是上世纪八十年代英国最有价值的足球运动员,这位著名的传奇射手,在他的职业生涯中从未吃过一张红、黄牌,是欧洲公认的足球绅士,可惜,九十年代初,他在一次车祸中丧生了。
  艾米丽的这一招还真是灵验。自从桑普斯知道自己爸爸是罗伯特·詹姆斯之后,几乎一下子成熟起来,他把介绍罗伯特·詹姆斯的书找来阅读,他甚至把自己想象成罗伯特·詹姆斯再世。他摹仿罗伯特·詹姆斯,他用罗伯特·詹姆斯的思想去思考,他梦想着将来能像罗伯特·詹姆斯一样创造出伟大的业绩。总之,他变了,变得不再像过去的自己。
  后来,艾米丽又通过同样的方法给其他学生找到了爸爸。现在已近二十年过去了,凡是通过艾米丽找到爸爸的孩子,最后大都成就了一番事业。当他们后来知道,他们的爸爸不是那些名人时,他们也没有一个人去找艾米丽算账,相反,他们非常感激艾米丽小姐,因为是她给他们的血液里注入了一种叫自信的因子!这种因子激发着他们去寻求伟大和不凡。
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017