注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

知己知彼  

2008-04-04 22:56:02|  分类: 成败篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在张家界爬山,从七星阁下山,看到一个在蜿蜒山路旁歇息的年轻人。他身旁放着一个背袋,里面装满碎石。年轻人的衣服已被汗水湿透,肩头处的衣服已经破烂不堪了。年轻人大口喘息着,我和他攀谈起来。

年轻人背袋里装的是50公斤的碎石,从山脚下迈1600个石阶到山顶的施工现场,背一袋4元钱,一天下来可以背4袋……我突然想起在七星阁上,那两个身着民族服装的土家族阿妹,她们每陪客人照一张相收取10元钱,最好的时候一天可以收入上千元。我对满脸往下淌汗的年轻人说起土家阿妹赚钱的技巧,问他如此劳累是否心里平衡。年轻人憨憨地说道:“阿妹能做的,我做不了。我只知道如果连石头都不背,我就一分钱也得不到。”

重要的不是渴望做什么,而是知道自己能做什么。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017