注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

真正有本领的人都是谦逊的  

2008-04-01 20:50:35|  分类: 杂谈篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

qjl的 真正有本领的人都是谦逊

巍峨耸立的高楼大厦依靠基石的支撑;瑰丽鲜艳的荷花依靠藕根输送养分,而基石和藕根却埋在土中、水里,毫不闪烁和表现自己的光辉。真正有本领具韬略的人都是谦逊的。

老子曰:“以其终不为大,故能自为大”。老子认为:真正伟大的人不自以为自己伟大,他是谦逊的。谦逊是成功人士必备的品格,具有这种品格的人,在待人接物上能温和有礼,平易近人,尊重他人,善于倾听他们的意见和建议,能虚心求教,取长补短。对待自己有自知之明,在成绩面前不居功自傲;在缺点和错误面前不文过饰非,能主动采取措施进行改正。谦逊永远是一个人建功立业的前提和基础。不论你从事何种事业,担任什么职务,只有谦逊,才能保持不断进取精神,才能增长更多的知识和才干。因为谦逊能使你看到差距,永不自满、谨慎从事。否则,骄傲自大、满足现状、主观武断,轻者使工作受到损失,重者会使事业半途而废。

为了取得杰出的成就,我们一定要把谦逊当作人生的第一美德来刻苦培养。向居里夫人以她谦逊的品格和卓越的成就获得世人的称赞;托尔斯泰也是以谦逊闻名的。你可能会觉得自己在某方面比其他人强,但更应该将注意力放在他人的强项上,才能看到自己的肤浅和无知。所谓人上有人,天外有天也说明了仨人之中必有吾师的道理。要想度多一个完美的人生,首先要做完人。虽然路途遥远,然也须走下去……

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017