注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

抬高眼界  

2008-04-18 12:57:59|  分类: 人生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我和我那6岁的孙女凯特拉恩德在蒂姆·霍顿的油炸圈饼店前停下来,买了一块松饼。当我们向门外走去的时候,一个十几岁的少年正在朝门里走来。

  这个年轻人的脑袋外面一圈没有头发,头顶上有一簇长而尖耸的蓝发。他的鼻孔被穿了洞,一个铁环从孔里穿过,铁环上有一根链子,垂下来挂在他的脸前,链子的另一端则连在他耳朵上戴着的一个耳环上。他的一只胳膊底下夹着一块溜冰板,另一只胳膊底下夹着一个篮球。

  正走在我前面的凯特拉恩德看见这个少年时停住了脚步。她僵立在当地,我以为他把她的魂魄吓飞了。

  我错了。我的孙女返身抵住门,把门开到最大限度。于是,我和那个年轻人正好面对面。我走到一边,让他走过去。他有礼貌地说:“非常感谢你们。”

  在走回汽车的路上,我为凯特拉恩德给那个年轻人开门的礼貌行为表扬她,她说:“需要帮助”。她似乎没有因他的外貌而不安,凯特拉恩德注意到的只是那个少年两只胳膊都抱满了东西的事实——他要开门很困难。

  我看到的是被局部剃光了的脑袋、那簇直竖的头发,以及那个穿孔和那条链子。而她看见的却是一个两只胳膊底下都夹了东西、正朝一扇关闭的门走去的人!

  我希望我也能降低到她的身高,而抬高自己的眼界。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017