注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

第三个寻宝人  

2008-04-15 20:01:05|  分类: 哲理篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说在浩瀚无际的沙漠深处,有一座埋藏着许多宝藏的古城。人们要想获取宝藏,必须穿越沙漠,战胜沿途数不清的机关和陷阱。

很多人对那价值连城的财宝心驰神往,却又没有足够的勇气和胆量去征服沙漠以及杀机四伏的重重陷阱。这批珍贵的财宝,就这样在沙漠古城里埋藏了一代又一代。

有一天,一个勇敢的人听爷爷讲了这个神奇的传说,决定去寻宝。勇士准备了干粮和水,独自踏上了漫长的寻宝之路。

为了在回程的时候不迷失方向,这个勇敢的寻宝者每走出一段路,便要做上一个明显的标记。虽然每前进一步都充满艰险,但勇士最终还是找出了一条路。就在古城已经遥遥在望的时候,这个勇敢的人却因为过于兴奋而一脚踏进爬满毒蛇的陷阱……

过了许多年,又走来一个勇敢的寻宝人。他看到前人留下的标记,心想:这一定是有人走过的,既然标记在延伸,说明指路人安全地走下去了,这条路一定没错:沿着标记走了一大段路,他欣然发现路上果然没有任何危险。他放心大胆地往前走,越走越高兴,一不留神,也掉进同一个陷阱,成了毒蛇的美餐。

第三个走进沙漠的寻宝人是一位智者。他看着前人留下的标记想:这些标记可不能轻信。否则,寻宝者为什么都一去不返了呢?他凭借自己的智慧,在浩瀚无际的沙漠中重新开辟了一条道路,他每走一步都小心翼翼,扎实平稳。最终战胜了重重险阻抵达古城,获得了宝藏。

第三个寻宝人在临终前对自己的儿孙说:“前人走过的路,并不一定通往胜利,不可完全迷信经验……”

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017