注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

成功取决于智慧  

2008-03-31 14:14:40|  分类: 杂谈篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

zhong_hua 的 成功取决于智慧

         记得曾经在电视中看过一场选美比赛,最后一轮只剩下A、B、C三位小姐,她们得到的分数都是一样,是输是赢最后一题见分晓。A小姐先听题、答题,让其他两位小姐带耳机听音乐。接着让B小姐摘下耳机听题、答题,最后再轮到C小姐摘下耳机听题、答题。其实,她们回答的是同一道问题。

        题目是这样的:“如果美貌、智慧和财富你只能选择一样,你会选择什么?”A小姐选择智慧,理由是:“我要做一个有智慧人。”B小姐也选择智慧,她觉得智慧最接近于正确答案。C小姐选择了财富,使在场的人都很吃惊。她是这样说的:“美貌只能取悦人一时,是不能长久的。我说的财富不仅仅指的是金钱,金钱是一种财富,朋友是人生最大的财富,获得好的名誉,拥有丰富的知识和人生阅历同样是一笔人生的财富。”她的回答赢得了一片掌声。

        我认为,C小姐并不是赢于选择一般意义上的财富,而是她运用自己的智慧成功地诠释了财富广泛而深刻的含义,其实她赢于自己的智慧。

       无独有偶,一位外国总统曾有一段充满智慧的精彩演讲:“我是一个穷人,没有太多的金钱。但我有一个妻子和几个孩子,他们是我的无价之宝。如果让我依靠,我惟一可以依靠的就是你们———我的人民,你们是我最大的财富,有了你们,我就什么都不怕……”这段充满感情和智慧的精彩演讲使他在政坛上声誉鹊起。无论是C小姐还是那位总统,他们的成功都离不开智慧,因而成功取决于智慧。聪明的你也这样认为吗?

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017