注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

懂得感恩  

2008-02-26 08:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

eachother.2008懂得感恩

      感恩,是获得幸福的源泉;懂得感恩,你会发现原来自己周围的一切是那样的美好;人生处处要感恩。一个人,如果常怀感恩的心,那么他就会感觉到什么叫幸福,并且随时能品尝到幸福的滋味,就会更加珍惜生活中的一切,就会觉得人生是十分的美好。只有心存感激,自己才会意识到处处有换乐。

       不知感恩的人,是永远不会满足的人,也是一个不懂得珍惜现在拥有的人。他们整天只会怨天尤人,心中充满嫉妒,总以为自己的成果与成功是靠运气得来的。他们整天被怨恨的情绪所啃噬,搞得自己痛苦不堪。

       是否曾经为自己失去而抱怨,甚至慨叹命运的不公,是否也无法冷静的对待险境,当危险来临时惊慌失措。其实大可不必,也许我们正是因为为失去而得到更多,也正是因为坦然从容才摆脱了危险。

       我们不要对自己的处境而感到失望,感到悲观,认为全世界最不幸的人就是自己,也许本来你应该得到更糟的,可是正因为善良的天使躲在你的身后,你才是这个样子。

      我们应该常怀一颗感恩的心。这样我们就会发现我们的周围是那么的美好。毕竟对于生活怀有一颗感恩的心之人,即使遭到再大的灾难也能够熬过去,因为他们懂得感恩,他们懂得珍惜。而那些常常抱怨生活,永远发泄他们怨气的人,就算在人人羡慕的地方工作,在舒适的豪宅里居住,他们也不会感觉到幸福。

     我们都应该明白,生命的整体都是相互依存的,每一样东西都是依赖于其他的东西。无论是父母的养育、师长的教诲、伴侣的关爱、朋友的帮助、大自然的慷慨赐予......人自从有了生命起,便沉浸在恩惠的海洋里。我们明白了这个道理,就会懂得感恩,就会觉得自己能够生活在这个世界上是多么的美好与幸福。因为有无数的人在帮助着我们,给我们恩惠。

       俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”别人对我们的帮助,我们要永记于心,懂得感激。因为别人的帮助不是“理所当然”的,世界上没有谁对你的帮助是理所当然的。这点点滴滴的都是人情,不但要心存感激,还应该用爱心去关爱别人。

      对于我们的敌人,我们也要不忘感恩。因为真正促使我们的成功与进步,使我们变得机智勇敢、豁达大度的,不是优裕和顺境,而是那些常常给予我们打击、挫折、困惑的敌人。

      懂得感恩是获得幸福的源泉。在生活中,如果我们每个人都不忘感恩,人与人之间的关系就会变得更加和谐、更加亲切。我们自身也因为这种感恩的心理存在而变得更加健康、快乐、幸福。

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017