注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

外白渡桥: "嗯, 我也该疗养疗养了 !"  

2008-02-26 20:31:39|  分类: 图文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外白渡桥: 嗯, 我也该疗养疗养了 ! - 知无涯 - fangyuanad的博客 

如果被告知,一名至亲的祖辈即将离开你长达一年,并且你们相处的时间只剩几分钟,你会做些什么?

以即刻纪念的方式来祈祷未来 —— 这是上海人之于外白渡桥的态度.

上海人眼中的“老外滩”通常是指北起外白渡桥, 南至延安东路的中山东一路, 呈新月形、约为1500米的弧线段。外白渡桥作为老外滩 北段的标志性历史建筑之一,今年已101岁高龄。有关部门业已确定,3月1日起,外白渡桥内的自来水管等各类公用管线实施拆移,外白渡桥主体将于4月中旬进行整体拆卸。届时,将由一艘1000吨驳船驶入桥的正下方,利用涨潮的江水浮力,并辅以充气气囊,将桥上部的钢架装运至上海船厂实行整修,整修一新后再在原来位置重新安装就位。

这些天,外白渡桥上的人流明显增多,其中大部分都是拿着相机来拍照留念的。即使被明确告知“一年后会回来”上海人依然表露出恋恋不舍的姿态,“为什么要走”以及“回来后样子是否会改变”是人们最为关心的两个问题。

有关部门透露,外白渡桥的设计寿命为50年,因此至今实已超期服役50年。虽做过多次维修,但桥体已明显老化,各部件疲态明显,“移桥”是必要措施。届时,外白渡桥的老墩台将拆除重建,外滩通道盾构将推进穿过桥下.按照文物部门规定,苏州河历史最低水位以上的桥体必须保持原貌,所以”修旧如旧.原位恢复”是此次工程的原则。

所以你一定要相信,暂别是为了更好的重逢。在某个黄昏时分去看望一回老人家吧,从外白渡桥开始一程寻访。落日的余晖透过曲折的桥架,在桥面上洒下班驳光点。在这些光点之间,你的影子开始缩短,一步一岁地,回到了童年。于是,那些儿时听得的故事一个接一个地浮现,故事中的老建筑完成了从屈辱到荣耀的历程,好一场扬眉吐气!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017