注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

人生哲学  

2008-02-24 12:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

星 空人生哲学(原创)

人的一生,有许多未知和不确定的因素,没有任何人能够完全彻底地预知一切,我们不可能完全确定将会发生什么,因为人生就是自由与束缚、幸福与痛苦、成功与失败的统一体

自由与束缚

明天天气如何,明天地球将会发生什么,这些不是能由我们完全决定的,还有一些情况我们也无法选择,比如,我们的成长、衰老和死亡。在这些情况下,我们无能为力,我们是不自由的,是被束缚的。但是,在那些取决于我们自己的事物面前,我们又是自由的。比如,我们在好天气的时候可以尽情享受阳光,在大雨天气下要避雷避雨。

人向往自由,但束缚也无时不在。每个人都拥有完全的自由是绝对不可能的,为了大家生活在一起,我们没有别的办法,只能接受一些约束和限制。限制自由和妨碍别人的自由是极其可耻的,在追求自身自由空间的同时,尽量减少对别人自由的限制一妨碍。

只有自由地服从,才能得到自由;只有学会适应,才能得到更多的自由;只有顺应自然,把握规律,才能享受自由。

幸福与痛苦

幸福的故事总是让人打哈欠,能引起人们兴趣的是人们的不幸。我们当然喜欢幸福的结局,但是,大多时候,当一切都好起来了,当幸福降临了,故事也该结束了,往往伴随我们的经常是不幸。有的时候真奇怪,我们本来是幸福的,可与别人一比较,感觉就没有那么幸福了。

痛苦是我们生活的组成部分,我们要乐于接受痛苦。有一些痛苦是能够避免的,而且没有任何理由去继续忍受。如果我们能够找到别的办法,忍受痛苦就毫无益处。比如,我头痛,我受不了,那么,你赶快去吃一片药。有一些痛苦是持续的,经常忍受痛苦会是更加痛苦的事,不如忍受一次性的大痛苦。比如,婚姻危机,分开有时是解决的最好办法;小的病痛,做个手术,也许能一次性解决。

有些痛苦是无法避免的,也无法解释清楚的,只有大胆地去接受,乐观地去对待。有时,我们想为痛苦和不幸找一个理由,我们有一大堆问题折磨自己。在痛苦的同时,我们又添加了一些感情痛苦,比如愤怒、遗憾、惧怕、罪恶感和反抗………..

痛苦和不幸是自然的,是我们生活中的一部分。它没有任何理由也不需要理解,不需要可怜,它不好也不坏。痛苦和不幸不是一种疾病,也不是什么应该遮掩的东西,更不是一种羞耻

成功与失败

成功充满喜悦,但成功的背后是失败。失败是成功之母,经历无数次失败,最后造就的是成功。只有允许失败,才能孕育成功。

别人眼里的失败,对自己并不一定也是失败。别人眼中的成功,对自己不一定是成功。

成功是结果,失败是过程。我们享受成功的时候,也要分享失败;我们失败的时候,更要看到成功的希望。 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017