注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

一个小善举成就两个大伟人  

2008-02-20 10:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小雨艳一个小善举成就两个大伟人

一个小善举成就两个大伟人 - 知无涯 - fangyuanad的博客       

一个小善举成就两个大伟人 - 知无涯 - fangyuanad的博客 

        弗莱明是一个穷苦的苏格兰农夫。有一天,当他在田里工作时,听到附近泥沼里有人发出求助的哭声,于是他放下农具,跑到泥沼边,发现一个小孩掉到泥沼里,于是弗莱明把这个小孩从死亡边缘救出来。

        隔天,有一辆崭新的马车停在农夫家,走出来一位优雅的绅士。他自我介绍是那被救小孩的父亲。绅士说:“我要报答你,你救了我小孩的生命。”农夫说:“我不能因救你的小孩而接受报酬。”

        就在那时,农夫的儿子从茅屋的门走出来,绅士说:“那是你的儿子吗?”农夫很骄傲地回答说:“是。”绅士说:”我们来订个协议,让我供他读书,让他接受良好的教育。假如这小孩像他父亲一样,他将来一定会成为一位令你骄傲的人。”

        为了儿子的前途,农夫答应了。后来农夫的小孩从圣玛利亚医学院毕业,并成为举世闻名的亚历山大·弗莱明爵士,也就是青霉素的发明者。他在1944年受封骑士爵位,且得到诺贝尔奖。因为有了青霉素的发明,人类的寿命也大大增长。

        后来,那个被农夫救了小孩——绅士的儿子染上肺炎,肺炎曾经是不治之症,谁救活他呢?青霉素。那绅士是谁呢?上议院议员丘吉尔。他的儿子是谁?英国首相温斯顿丘吉尔爵士。第二次世界大战期间,领导了欧洲战场抗战,取得了反法西斯战争的胜利。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017