注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

快乐的秘方  

2008-02-19 09:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小雨艳快乐的秘方

 功利思想弥漫的社会,一切都在向钱看。人们往往以收入多寡、职位高低来衡量人的价值。我承认有钱的确好办事,但是金钱未必能买到快乐、幸福及安心。 

 从前有个富商家财万贯,正是许多人欣羡的对象。但是他却非常的不安、不快乐,经常感到日子空虚无聊。有一天他去请教智者,要如何找到“快乐的秘方”?有智慧的人告诉他:“你现在由此地出发,去寻找这世界上最快乐的人,然后向他借一件衬衫。穿上这件衬衫,你便会快乐起来。”

 于是富商开始向外寻找,逢人便问:“你快乐吗?”没想到大部分人跟他一样不快乐,并向富商大吐苦水。好不容易碰到一两个人告诉他;“我很快乐。”富商进一步追问:“那你是不是世界上最快乐的人?”那个人便回答说:“可能不是吧,这世上应该还有比我更快乐的人。”

 为此,富商只得继续寻觅。最后他到达一座森林,住在树林旁的人家都告诉他:“森林里住了一个世上最快乐的人。”富商带着朝圣的心情,找到那个被称为世上最快乐的人。一见到此人,富商开口便问:“你就是人人宣称世界上最快乐的人吗?”坐在森林中的人便说:“是的,有什么指教?”他听了便很着急地说:“我愿意给你大笔金钱,请你把你的衬衫借给我。据说穿了你的衬衫,我就可以得到快乐,我的空虚、无聊全都能化解。求求你赶快把你的衬衫借给我。”那个最快乐的人突然大笑说:“你看看我,我根本就没有穿衬衫呀!”富商仔细一看,原来这个人是赤身裸体的坐在森林中。富商终于领悟到快乐的秘方。于是他捐出所有的财富,甚至脱下衬衫,快乐的住在森林里了。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017