注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

工作小语  

2008-02-15 09:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                

 博大的胸襟,高贵的情操,坚定的自信,可以把黑暗化为光明。把悲忿化为欢歌。

 真正的朝气并不是奔忙紧张的。你看初升的太阳,多么宁静和坚定!多么深藏不露而又一鸣惊人!

 真正的雄伟和恒久,决不是一时的冲力和奔忙所可达成,更不是喧嚣的大张旗鼓。所谓“飘风不终日,骤雨不终朝”,你看古老的地球,不声不响地旋转着,孕育了多少的生命,而我们几乎是不会感觉到它的存在的。

 对生活中难以避免的那些悲苦失望的时刻,应该用欣赏的心情去体味和面对,并练习去适应。你会发现,一切的苦乐成败都为我们充实了生命的内容。你更会发现,快乐固然值得欣慰,痛苦也会使人有另一方式的收获。

 我们要认真,但不要顽固不化;我们要洒脱,但不要玩世不恭;我们要真诚的工作,也要有游戏的心情。

 有人以收获为幸福,有人以付出为快乐。最后人总会发现,真正的收获都因为曾经付出;那些未经过付出而得的收获一定不是真正的收获。

 每个人的天赋不同、性向不同,成功的程度和方向也不会相同。用自己本色和真实的感情来创造前程,这就是每个人成功的道路。

 所谓的成就,无非是尽力而为。因此,既不必羡慕或嫉妒别人,也不要把一时的虚荣当做了成就。

 成功包括对别人的贡献,而不是剥夺别人来装点自己。

 许多所谓的成就都指的是个人的表现,而大家往往忽略了这个人的成就之中,有没有别人的牺牲。

 要使自己过得心安理得,在工作上要做到今日事今日毕,在为人方面要让自己良心上没有愧疚。

 个人的价值要靠别人客观的肯定。如果你从来也不为别人设想,别人又为什么要来肯定你的价值呢?

 生活是一连串的奋斗。我们不断地努力,就是胜利的保证,如果过去的时间没有荒废,现在就可以看到相当的成绩。如果目前的成绩不令自己满意,那也并不是你未得到应得的收获,而是证明你又有了更高更远的目标。

 世上真正伟大的成功者没有一位不是朴实诚恳的。因为唯有朴实诚恳,做事才会按部就班,才会有经得起考验的成绩。

 每人都知道“一技之长”重要,而我们更不妨把“一技之长”改为“数技之长”,多让自己具备一些技能,生活一定可以左右逢源。

 学有专精,是重在一个项目的钻研与精通。但在这一项的专精之外,更不妨有多项的才能,用求知致用的心情去学固然很好,用游戏好玩的心情去学,一定更为愉快。

 我们的生活要有创意、有特色。虽说应该加入群体生活,但在精神上要不抄袭,不模仿别人,发挥自己的本色,才可以有独特的成绩。

 自由的意义不是散漫无章,而是能根据自己的意志去努力,使生命发出光辉。它是欢乐奔放的,同时也是严肃真诚的,当一个人能被允许严肃而真诚地生活,那就是彻底的自由。

 自由包括对别人的尊重与对生活的真诚,它是庄严的,但也是最使人感到受重视、被关切、欢乐而奔放的。

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017