注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

快乐小语  

2008-02-14 12:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世上没有比快乐更可贵、更为人们所普遍追求的了。我们的问题是,常常不知道如何认识及把握快乐,又有时不知道如何从不快乐之中去发现或提炼快乐。

 合群是一种快乐。无论自己以为多么喜欢孤独的人,当与许多人携手并肩,用同一节奏奔赴同一目标时,也会觉得心情振奋。

 人们常说,童年最快乐。通常我们只想到,那是由于童年无忧无虑。事实上,童年的快乐更是来自对环境由衷的欣赏和对人间的信心。

 能克服困难,超越痛苦,由困难中取得经验,由痛苦中了解人生,这都是生活上的成功。

 凡事能够大公无私,无愧于心,就是光明的行为。心情上也会觉得光明正大,高贵堂皇。这种心安理得的感觉,就是千金难买的快乐。

 做事避免徘徊瞻顾,犹豫不决,有信心与决心勇往直前,不但成功的可能性大为增加,心情也会觉得振奋,生活自然就充满了希望与快乐。

 荣誉的得来,一定是由于所做的事公正无私,对众人有好处。否则即使成功,也不光荣。不光荣,就不会享受到成功的真正快乐。

 唯有心地光明,做起事来才会理直气壮。唯有能够理直气壮的做事,才可以不怕任何阻力,积极、坚定、勇往直前。

 每个人都希望自己堂堂正正,受人尊重。堂堂正正就是守礼、守法、不自私,心地光明,行为正直。

 快乐是一种美德,因为它不但表现自己对世界的欣赏与赞美,也给周围的人带来温暖和轻快。

 没有一个人敢说他的生活中是没有一点痛苦而只有欢乐的。但是有人能始终对人生所着乐观和赞美的心情,这是因为他们知道,不但人间万事都有它苦和乐的两面,而且由苦中提炼出来的欢乐才更是胜利的凯歌。

 认真说来,个人遭遇的痛苦是局限的,而人间的希望和生存的价值是多方面的。我们要能够不着眼在狭小与局限的个人遭遇,而看到广大的空间与丰富多彩的世界,即可知道,许多我们自己引为大事的,都只不过是一些毫末。

 快乐就是幸福,一个人能从日常平凡的生活中发现快乐,就比别人幸福。

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017