注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

进退的空间  

2008-12-11 21:27:29|  分类: 爱情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女子站在路边发传单。我不忍拒绝。打开传单一看,是德克士的优惠券。很多年没有吃过德克士了,看到咖喱饭时,我的心一跳,便想起了他。

  那时候,我们都还算年轻,我骄傲,他卑微。他出身贫穷,这种洋快餐的地方不曾进过。我带他进德克士的时候,他犹犹豫豫地点了咖喱饭。

  吃的时候,他有些抱怨,说咖喱饭又贵又难吃。我建议他放弃咖喱饭,再点个汉堡。他不同意,仍是一边抱怨着一边吃。我把自己的汉堡推到他面前让他吃,他也不吃,还是吃着“难吃”的咖喱饭。

  我一下就来了脾气,我说:“这怪不得别人,你原本就是冲着洋快餐来的,结果点了这个西不西、中不中的东西。要真想吃米饭,哪一家中餐馆不好?”我咽到肚子里的话是:怪只能怪你土,怪你小气。

  听到我抱怨,他愣了一下,不再说话,低头继续吃。我觉得这样的男人实在拿不出手。回来的路上不肯和他说一句话。他就那样跟在我后面,唯唯诺诺,一直把我送回家。后来,相处得久了,我对他渐渐有了感情,那种嚣张就弱了下来,学乖了很多,把自己也放低了许多。但是,他渐渐有了脾气,曾经对我的那些耐心,随着时间的消磨,就没了。

  看到这张优惠券的时候,他已经10天没有给我电话了。在这10天里,我的心中全是恨,全是决绝的放弃。但在看到单子,回想起曾经对他的凶,心里就那样软了下来。原来,我曾经也是“恶人”。

  泪水是一下溢出来的。阳光正好,又是正午,我立刻装作困顿的样子,在公交车上用力地揉脸,顺便把泪水擦干。想起他曾经的委屈,心里是恨自己的,不得不承认一直挂念着他。

  男与女相爱的时候,肯定会有一个在上一个在下,在上的那个,爱得少些;不爱的时候,同样会有一个在上一个在下,在上的那个,进退的空间大些。可惜的是,这个道理,只有到了最后一步,才会明白。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017