注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

让珠宝失色的那一笑  

2008-11-22 14:00:08|  分类: 成败篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“要是她不笑,我有可能把这些东西全部撇在一边。”说这话的是《哈利·波特》的作者J·K·罗琳。她说的“这些东西”,正是《哈利·波特》这部现在走红全球的魔幻小说的一大摞文稿。

  那还是在罗琳最感艰难的日子里。有一天,她将自己试着写好的这部作品第一集的前三章,和其它一些章节的笔记,拿到自己的妹妹阿娣家里去,请她看一看这些文稿。在妹妹看这些文稿的时候,罗琳是那样紧张地注视着她,观察着她的表情变化。她后来在接受记者采访时说:“要是她不笑,我有可能把这些东西全部撇在一边,但是阿娣笑了。”她还说妹妹阿娣总是善于看到事物积极的一面,并且善于给人以热情的鼓励。

  由于《哈利·波特》的巨大成功,一贫如洗的罗琳变成了闻名全球的亿万富婆。好在她并没有忘记妹妹阿娣当初的那一笑,并且通过记者的采访,让无数的人认识到这一笑有多么珍贵——“它的价值也足可让无数的珠宝失色”。

  另一个从爬格子变成亿万富翁的美国作家斯蒂芬·金,被认为是当今世界上拥有读者最多的美国小说家。他在接受记者采访时,说到这样一件事:“6岁那年,我生病休学在家,看了不少漫画书和一些动物故事,那时候我便开始写作。一开始只是模仿,不久之后,我写了一篇4只魔法兔子开着旧车帮助小孩的故事。只有4页长,用铅笔写的。我把它拿给妈妈看,她立刻放下手中的事读了起来。她看了我的故事后开怀大笑,说它好得可以出书了。我听了简直乐不可支。她还赏我一块钱作为稿费,并把它寄给她的4个姐妹看。”其实,斯蒂芬·金一直到30多岁都还只是一个劲地收到退稿,但想到妈妈是那样地欣赏他——后来又得到妻子的支持,他便一直坚持下去,直到取得巨大的成功。

  我相信,许许多多的成功者,他们在自己的奋斗过程中得到的最初鼓励,看见的第一张欣赏自己的笑脸,都是来自于自己的家庭成员。这些家庭成员也许都是一些很普通的人,但他们的笑脸就像那燃烧在黑夜里的第一个火把,让得到它照耀的人,获得了前进的信心和勇气!

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017