注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

在春天设计秋实  

2008-01-27 20:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

fangxin529在春天设计秋实

 

当冬日的寒气渐渐散去,让我们在春天的脚步声中设计秋实。带着目标出发,可以淘汰路程上的其他诱惑;有谋略的行动,汗水才能穿成珍珠。

洛克菲勒家族就曾种下过一颗谋略的种子­——那是第二次世界大战结束不久,战胜国决定成立一个处理世界事物的联合国。可在什么地方建立这个总部,一时间颇费思量。地点理应选择在一座繁华城市,可在任何一座繁华都市购买可以建立联合国总部庞大楼宇的土地都是需要很大一笔资金的,而刚刚起步的联合国总部的每分钱都肩负重任。就在各国首脑为此为难的时候,洛克菲勒家族听说了这件事,立刻出资870万美金在纽约买下一块地皮,在人们的惊诧中无条件地捐赠给联合国。联合国大楼建起来后,四周的地价立刻飙升起来,洛克菲勒家族在买下捐赠给联合国的那块地皮时,也买下了与这块地皮毗邻的全部地皮。没有人能够计算出洛克菲勒家族凭借毗邻联合国的地皮获得了多少个870万美金。

 洛克菲勒家族收获了满园果香,就因为他们种下了一粒谋略的种子。 这是一种睿智,也是一种胆识,更是设计收获的精致。

 生活从来不说什么,只用时间诠释真理:帮助别人,就是帮助自己;要想收获,就先给予。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017