注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

宽容  

2008-01-27 19:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

Q狮宽容
宽容具有丰富的内涵,宽容是一种非凡的气度,代表了心灵的充盈和思想的成熟。

  智者是宽容的,越是有智慧的人,胸怀越宽广,因为他明白:“宽一分是福,让一步为高。”这种态度不仅能让他人释怀,同时也是善待自己。宽容是一种生活艺术、生存智慧,当一个人看透了社会人生之后,必定会获得那份从容和超然。

  宽容是一种美德,凛然超然于狭隘、自私、固执之上,昂然的姿态让个性有缺陷的人望尘莫及。

  宽容是一份接纳,海纳百川,不计前嫌,以博大的胸怀包容一切,只有能接纳世界的人才能得到世界,那些成功人士之所以成就大业,原因就在于他们懂得宽容。诸葛亮七擒孟获,又使其自制族人,这是大臣对族人头领的宽容。祈黄羊举贤不避仇人,这是君子对能人的宽容。反之,曹孟德受不了杨修识破隐秘的尴尬,不能宽容别人的小聪明,吟遍“月明星稀,乌鹊南飞”才人无枝可栖也属正常。

  宽容是一束鲜花,抛弃前仇旧恨,化解血雨腥风,一笑泯恩仇。历史上曾有国共合作,团结一致抗战对敌。

  宽容是一缕东风,真诚宽容别人的过错,无需用折磨自己来惩罚别人。坦然应对生命小舟中的每一个险滩,就会融化别人冷漠的冰雪,迎来两人生机盎然的春天。

  宽容需要不断反省自己,提升自己,宽容是淡化矛盾,解决问题的良策,忍一时风平浪静,退一步海阔天高。胯下之辱依然宽宏待人,使韩信成为一代名将。

  宽容不是针尖对麦芒,而是心平气和围坐桌子,微笑握手。宽让别人是人处世上的难得糊涂,睁一眼闭一眼,太平安然,不斤斤计较细节、私仇,大踏步跨过情感的沟沟坎坎,无所畏惧。宽容是以慈悲的心怀悲天悯人,以爱人爱世界的大度赢得别人的景仰尊重。

  宽容不是意气用事,不是任性胡闹,也不是一味留恋过去。而是立足当下,欣欣然面有喜色前行。

  宽容是坦然释怀,放下一切,本无明镜台,何处惹尘埃。放下,放下,再放下,把所有杂念俗事置之度外,“开口便笑,笑人间可笑之人;大肚能容,容天下难容之事”宽容是撑船的宰相肚量。

  人们总是对自己的痛苦念念不忘,目的是为了防止同样的事再度发生,但是,如果一直将过去的伤痛累加起来回味,那就永远走不出阴影,久而久之,人就会始终在眼泪淹没日子,心理也会日益狭隘起来。但一旦放下那些不愉快的往事,和过去干杯,切一方轻松蛋糕,煮几壶真诚香醇茶水,打开心灵这扇大门,宽容一切,得饶人处且饶人,人的生活就会焕发出新的生机。

  所以,宽容是爱过之后的感激、理解,宽容是心境相通之后的幸运、珍重。宽容别人的人是智者、仁者,被宽容的人是幸福者、幸运者。放眼世界,宽爱别人,就是宽爱自己。和自己过不去,一味较真,往往要被自己累得筋疲力尽。痴情者的哀鸣唤不回绝情者的回头,淡然傲然超然释然用情,才不会有两情纠缠不清,才不会痛并快乐着。

  不论在何时,人都应该保持一份坦然,不要长久怨恨任何人、任何事,这样才能快乐。一个宽容的人必定有很多朋友,而这些朋友就是他财富的一部分。

  宽容就是对不苛求,对别人不苛求。常用宽容的态度对待事业、家庭和朋友,这些关系才会长久。在工作中,宽容能带来成长、壮大;如果朋友间没有宽容,友谊就不会存在;夫妻间更是如此,如果总是为小事计较不已,爱情会渐渐消失,又如何能执子之手与子偕老?

  真正的宽容是真诚的、自然的,没有丝毫强迫的意味,因此,没有人比宽容的人更强大更自豪。

  俗话说:“吃亏是福”其实这里面蕴涵的真正内涵是宽容,用博大的态度对待他人,就等于给自己送了一份价值不菲的礼物。

  生活里多一点宽容,生命就会多一份空间和爱心,生活也就会多一份温暖和阳光。

  宽容乃快乐之本。对于朋友无意的误解泰然处之,友谊之树就会常青不倒;不计较同事的中伤,那么彼此之间能团结;宽容领导暂时的失察,能使工作更顺利、更协调;宽容下属无心的冒犯,会让他们从此自觉。帝王危险时分,就有臣将以死力保。

  请学会宽容,站在云端,俯视尘世。人不会贫穷到无机会表达宽容的地步,不要吝啬这高尚的财富,把宽容这束鲜花撒向人间

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017