注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

心灵的高度  

2008-01-26 19:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

天行健★[原创]心灵的高度

        

心灵的高度

         决定一个人飞翔高度的是人的心境。

        人生苦短,岁月如歌。一个人的处境是苦还是乐是主观的。人们都希望心情快乐地生活和工作。如何快乐?我认为心情最重要。记得西方哲学家柏拉图说过:“决定一个人心情的,不是环境,而在于心境。”对此我十分赞成。

        面对多彩的世界,人们确实有太多的无奈,生命中许多东西是不可承载的。前几天看报上有篇随笔,讲到人生有“三苦”:一是得不到,二是努力了得不到,三是本来可以得到,但却轻意地就放弃了。我想,人生面临着许多择决,若能安于目前处境就如此生活下去;不能安于现状的,就励精图治,奋发向上。我们真的无法预料哪里才是成功,也无法肯定自己达到理想彼岸后会不会真的快乐,因为人的欲望很难满足。
      
       阿姜 查禅师也曾说道:“我们总是不满足,有一颗甜的水果,我们想要酸的;有一颗酸的水果,我们却想要甜的。”痛苦源于比较之中,苦与乐全靠自己判断,人生的追求全凭我们自己去体验。我们的爱好就是我们的方向,我们的兴趣就是我们的资本,我们的性情就是我们的命运。
  
       在人生的旅程中,不会永远是阳光明媚,一帆风顺就好像海市蜃楼,事事如意也只是对朋友的美好的祝愿吧了。无论身处顺境还是逆境,我们拥有一份好心情,就拥有了立身之地,拥有了前进的动力,拥有了成功的起点。随遇而安于平淡似水的岁月也是一种境界,其实我们真正的归宿,就是内心的平静。对于平凡人来讲,你有什么的心态,就能决定你能走多远。

       心由境造,相由心生,痛苦与快乐总是相互交缀在一起,这样的人生才是真实的,这样的人生才是完整的,因为我们感受和享受了生活。

 那一场风花雪月的故事

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017