注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fangyuanad的博客

宁静致远 澹泊明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小受父亲的影响和熏陶,爱上了摄影摄像,大学学的专业也是影视制作,如今从事的职业:影视广告工作者,很愿意广交朋友,尤其是同行朋友,可以经常交流工作经验,优势互补,共同提高!

网易考拉推荐

浅说人生  

2008-01-18 14:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子如流水般消失,子在川上曰,逝者如斯夫!

感慨之余,每个人无非在感怀或者叹息流年似水!其实,人生就是流水,有的人生如一条大河,有的人生如一条小溪,有的人生如一滴水,无论哪种人生都是在流转和飞逝的过程中欣赏风景,或者构成风景!

大河般的人生是壮丽的,它大起大落,流转阅世无数,它最是引人注目,但不一定最是幸福!因为这般的河流以最初的汹涌之势而起,寻找宏伟而壮观的景致,这本身就是它要追索的幸福,然而她不能享受常人所获者却往往导致另一种河殇!

小溪般的人生淡定而执著,沿着自己设定的沿途悄然前行,没有高远无边的理想,没有悲壮雄起的志向,没有大山大川簇拥的繁华,它的幸福在于行走的简单过程中,行走的艰辛或许使它苦恼,流动的寒暑或许看似不易,可能被阻滞在某一个洼地,可能被卷进某一个漩涡,可能跌进一个意想不到的谷底,可能被渗透在某一堆黄土的深处,但是,就是这些奔波的细节构成了它生命的幸福画卷;有一天,它可能被一条大河所融汇,可能在这条河流的奔涌中喜悦或者苦恼,可是它的幸福就在于此啊!

一滴水的人生不以它的短暂而失去美丽!或许它渗进了一颗种子的根须,或许它被阳光无情地蒸发,或许它滋润了一张渴望的嘴唇,或许它压根就在地底下见识到繁华的尘世,它为自己的生存而努力,他或许对自己的一生而愧疚,为自己的卑微而自惭,为自己不能成为大江大河而泪流满面,为自己不能像小溪一样自由自在而痛苦,但是,它安分守己,独立而守望着寂寞的人生,安静而平淡地享受着应该拥有的日子,它没有索求,它无为而为,灵魂安妥,精神富足!这样的一滴水,韬光养晦着小而大的生存之道,是大江大河自愧弗如的!

流转的日子在万千的差别中逝去,不以大而自大,不以小而自卑,不以生而亏生,不以死而懊悔,以一个生命的责任和生命应有的尊严而活着,快乐而平静,乃是对今生这个机会的最大回报!




本文出自:  我的博客 - 花为美 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017